Гороховый суп с копченым окороком по рецепту от шефа доказывает, что ресторанная подача может до неузнаваемости преобразить даже самое простое и традиционное блюдо. Вам совсем необязательно повторять этот кулинарный подвиг один в один. Этот рецепт — информация к размышлению и призыв к творчеству на кухне. Ведь иногда достаточно нескольких штрихов, чтобы старое знакомое блюдо заиграло совершенно новыми красками. Базовый гороховый суп для этого рецепта используется самый простой, а вот гарнируется он весьма изобретательно — кусочками копченого окорока, печеным сладким перцем, фасолью, яичным желтком и воздушными хлебными чипсами. Возможно, вы придумаете свои удивительные добавки к простому гороховому супу.
Шаг 1
Для горохового базового супа промойте горох и замочите его на ночь. Слейте воду, еще раз промойте. Залейте горох говяжьим бульоном, доведите до кипения и варите в течение 30–40 минут.
Шаг 2
Одновременно с горохом, но отдельно замочите фасоль, так же на ночь. Затем залейте ее в небольшом ковшике или кастрюльке водой и отварите до готовности — примерно в течение часа, подсолив в процессе. Слейте воду.
Шаг 3
Сладкий перец для горохового супа с копченым окороком нужно будет предварительно запечь в духовке. Резонно испечь больше перца, чем указано в рецептуре, и использовать его для других целей. Освободите перец от семян и перегородок и запеките в режиме гриля до коричневых корочек, затем очистите от кожицы.
Шаг 4
Тщательно вымойте и очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими произвольными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте. Загрузите овощи в кастрюлю с бульоном и горохом.
Шаг 5
Варите суп еще полчаса или до полной готовности овощей и гороха. Доведите гороховый суп до вкуса свежемолотым черным перцем и солью, затем измельчите его погружным блендером в пюре.
Шаг 6
Тщательно вымойте яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Белки сохраните для других целей. Желтки разложите по одному в каждую порционную тарелку или чашку.
Шаг 7
В каждую чашку выложите тонко нарезанный окорок, кусочек запеченного сладкого перца, немного отварной фасоли и чипсы из черной булки. Непосредственно перед подачей залейте все это приготовленным базовым гороховым супом-пюре, посыпьте копченой паприкой и украсьте кресс-салатом.
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень привлекательно, и иногда кажется, что блюдо приобретает особый вкус. Собственно, сам суп всегда ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...


Пока нет комментариев