
Гороховый суп с тофу — легко осуществимая мечта вегетарианца или постящегося. В этом супе «рулят» бобовые и, несмотря на минимум ингредиентов, он получается очень сытным. Обратите внимание на большое количество лука в рецепте: он сначала обжаривается до мягкости и золотистого цвета, а затем долго варится вместе с желтым горохом, практически растворяясь в воде и отдавая бульону весь свой аромат. А зеленый горошек, наоборот, варится совсем недолго, остается упругим и создает аппетитную яркую картинку. А вот тофу мы обжарим до хрустящей корочки. Все в этом супе необычно. Попробовать точно стоит.
Шаг 1
Переберите колотый желтый горох, удалите случайный мусор. Хорошо промойте. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 6–8 часов, можно на ночь. Слейте воду, еще раз промойте горох.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте нарезанный лук и пассеруйте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к луку горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение часа или больше, пока горох полностью не разварится.
Шаг 4
Тем временем разморозьте зеленый горошек. Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. когда желтый горох разварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек, посолите и поперчите суп, варите 5 минут.
Шаг 5
Насыпьте кукурузный крахмал в небольшую миску. Обваляйте кубики тофу в крахмале со всех сторон. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета, в течение 5–7 минут.
Шаг 6
Готовый гороховый суп разлейте по порционным мискам или тарелкам, добавьте в каждую кусочки обжаренного тофу, посыпьте сверху копченой паприкой и подавайте.
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Постный гороховый суп-пюре такой сытный и ароматный, что понравится даже тем, кто не придерживается поста. Богатый белком горох — основа питательной ценности этого супа, а нежная текстура пюре сделает его привлекательным и для детей. Ароматы зиры, меда, чеснока и лаврового листа наполнят вашу кухню уютом, куркума подарит супу красивый и аппетитный цвет, а имбирь сделает его согревающим и особенно пикантным. Можно этому супу-пюре придать остроты, просто добавив немного хлопьев жгучего перчика чили.

Интересный рецепт. Буду пробовать готовить.