Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто восторг. Особенно хорош он тем, что варится как бы сам по себе. Вам остается только изредка поднимать крышку и помешивать. И в конце концов подать – просто так, с гренками, жареным беконом или со шкварками из кожи рульки.
Шаг 1
Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.
Шаг 2
Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения – когда появится пена, аккуратно снимите ее. Не солите!
Шаг 3
Варите суп 30–40 мин., всыпьте оставшийся горох, положите тимьян, влейте вино. Варите 2,5 ч. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливайте понемногу холодную воду.
Шаг 4
Посолите суп и поперчите. Удалите веточки от тимьяна. Перед подачей аккуратно выньте рульку, очистите ее лопаткой, срежьте мясо небольшими кусками. Разложите мясо по тарелкам, разлейте суп, подавайте очень горячим.
Если хотите придать этому супу интересный «акцент», за 30 мин. до готовности добавьте в кастрюлю чуть меньше чайной ложки сушеной мяты. Если вы готовите суп летом на даче, быстро обжарьте рульку на открытом огне со всех сторон перед тем, как класть ее в суп.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...
Пока нет комментариев