1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат с копченой курицей и картофелем
gastronom
25 сентября 2020 г.

Салат с копченой курицей и картофелем

gastronom
25 сентября 2020 г.

Салат из картофеля и копченой курицы
Салат из картофеля и копченой курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный вкус, благодаря присутствию сельдерея, маринованных огурчиков и, главное, ягод можжевельника! Представили себе этот букет? Если нет, то попробуйте приготовить салат с копченой курицей и картофелем по нашему рецепту, хотя бы из чистого любопытства. Тем более что дорогостоящих ингредиентов в блюде нет, да и времени на его создание уйдет не так уж и много.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных картофелин
500 г филе копченой курицы
8 черешков сельдерея
1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука
5 небольших маринованных огурчиков в маринаде
3 желтка сваренных вкрутую яиц
100 мл оливкового масла
3 ягоды можжевельника
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите картофель для салата с копченой курицей. Вымойте клубни щеткой. Залейте горячей подсоленной воде и доведите до кипения. Варите 30 минут.

Шаг 2

Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7–10 минут, оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности.

Шаг 3

Куриное филе для салата нарежьте средними ­кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2–3 см зеленой (остальное не понадобится).

Шаг 4

Сельдерей для салата с копченой курицей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

С готового картофеля слейте воду, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, слегка взбитым с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте салат с копченой курицей и картофелем теплым или холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заправки салата с копченой курицей и картофелем постарайтесь найти хорошее нерафинированное оливковое масло: именно такое идеально подчеркнет вкус ингредиентов и подарит блюду приятный тонкий аромат.

КСТАТИ

Копченую курицу для приготовления этого салата можно заменить просто жареной или запеченной в духовке. Получится тоже вкусно. А для придания блюду особого аромата, приправьте его копченой паприкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17 (193), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов салата с курицей на сайте Гастроном.ру

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда.

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак: любимые салаты нашего времени.

РЕЦЕПТ

Салат с сельдереем и копченой курицей

Вкусный и сытный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола! Заправка с зернистой горчицей делает его пикантным.

РЕЦЕПТ

Салат из копченой курицы с манго и авокадо

Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат получается довольно сытным, поэтому подавайте его небольшими порциями

РЕЦЕПТ

Салат с копченой курицей

Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.

ГРУППА

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ