- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Салат с копченой курицей и картофелем
Салат с копченой курицей и картофелем
![Салат из картофеля и копченой курицы](https://images.gastronom.ru/S-Pjdj3ojSt99KxQOU9icHOuEZpZpKrmMrvLxgR21RY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkN2I0YjBjLWY4M2QtNGZjNy1hN2YxLWU4ZmU5Y2Y3MTRlNC5qcGc.webp)
Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный вкус, благодаря присутствию сельдерея, маринованных огурчиков и, главное, ягод можжевельника! Представили себе этот букет? Если нет, то попробуйте приготовить салат с копченой курицей и картофелем по нашему рецепту, хотя бы из чистого любопытства. Тем более что дорогостоящих ингредиентов в блюде нет, да и времени на его создание уйдет не так уж и много.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IxveeBWGFQqTh2tI0cHJyGl7xgJJbchOnpkDJksHE9g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMjJlNjkxLWJkOTItNDg4OS1iOWUwLTM3NGVkMjFmYTljMC5qcGc.webp)
Сварите картофель для салата с копченой курицей. Вымойте клубни щеткой. Залейте горячей подсоленной воде и доведите до кипения. Варите 30 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/M0KnwhxYS4vp1pKTtKAJ3kcsARYCThYIhWMRJK-1i1Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1Y2E1OTc5LTg0OGQtNDg1Ni04MWU1LTQ2MjYxNzhhMTJjYS5qcGc.webp)
Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7–10 минут, оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ieWcCCETTq7pTeCHlpCsiyW_uG4KUGc-YXLfWOVLWAI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNGJlNjJlLTYyMjMtNDM0OC1iMDE1LWQ0OTJlZTMzYTk4MC5qcGc.webp)
Куриное филе для салата нарежьте средними кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2–3 см зеленой (остальное не понадобится).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ahmhvGpRFWkBxjb6YC3e-Drmex3rBehFU8jyB1KL-yk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNjYzY2YxLTA0MDItNGFkYS1iZGY4LWYwMGRkODhkYjdmNy5qcGc.webp)
Сельдерей для салата с копченой курицей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DMsgByl2pyQchiHhVQhelgQwRI6mUfP1YBx4NUMx8AQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MTk5OWZiLTYxMDMtNGQ2ZC1hZjMyLTJjMzQ5ZWQ5NDY2NC5qcGc.webp)
С готового картофеля слейте воду, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/fEIP8oFSR4SOV-LZEcghQ3gZefy5OtxDMZd_3BcALBs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZWYxN2Y3LWE2ZjItNDA3Ny04YmM1LWE5ZDBkMjE5NGI4NS5qcGc.webp)
Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, слегка взбитым с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте салат с копченой курицей и картофелем теплым или холодным.
Для заправки салата с копченой курицей и картофелем постарайтесь найти хорошее нерафинированное оливковое масло: именно такое идеально подчеркнет вкус ингредиентов и подарит блюду приятный тонкий аромат.
Копченую курицу для приготовления этого салата можно заменить просто жареной или запеченной в духовке. Получится тоже вкусно. А для придания блюду особого аромата, приправьте его копченой паприкой.
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак: любимые салаты нашего времени.
Вкусный и сытный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола! Заправка с зернистой горчицей делает его пикантным.
Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат получается довольно сытным, поэтому подавайте его небольшими порциями
Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...
Пока нет комментариев