Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 декабря 2025 г.

Глазированный окорок с ананасовой сальсой

Мой Магнит
26 декабря 2025 г.
0Комментировать
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гвоздь праздничного меню — эффектное горячее, как, например, глазированный свиной окорок с ананасовой сальсой по этому рецепту. Ароматное, нежное мясо в яркой оболочке со вкусом тропических фруктов и гвоздики вряд ли способно кого-то оставить равнодушным. Один из главных ингредиентов здесь апельсин, король зимних прилавков с фруктами. Большая часть этих плодов выращивается в мире на сок и джемы, и лишь небольшая часть добирается до наших магазинов в свежем виде, чтобы мы могли получать витамины и радовать себя и близких красивыми блюдами. 

Сложность: средне
Калории: 814.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 47.37 г/54.76 г/34.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свиной окорок 2 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Гвоздика 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Для глазури:
Апельсиновый сок 70 мл
Мед 2 ст.л.
Сахар тростниковый 2 ч.л.
Горчица сухая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для сальсы:
Ананас 1 шт.
Апельсиновый сок 240 мл
Изюм 50 г
Сахар тростниковый 40 г
Корица 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите окорок в большую кастрюлю, добавьте морковь, целые очищенные луковицы, сельдерей и перец-горошек. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала окорок. На медленном огне, снимая пену, доведите до кипения, посолите. Варите 1,5 часа. Дайте мясу остыть в бульоне в течение 2 часов.

Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. С окорока срежьте кожу, оставив жир. Острым ножом надрежьте жир ромбами. По краям ромбов воткните бутоны гвоздики. Положите окорок на противень, выстеленный пергаментом.

Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты глазури. Нанесите смесь на окорок.

Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой

Шаг 4

Запекайте окорок в течение 45 минут, поливая выделившимся соком.

Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой

Шаг 5

Приготовьте сальсу. Налейте апельсиновый сок в сотейник. Добавьте изюм, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.

Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой

Шаг 6

Очистите и нарежьте кубиками ананас, добавьте в апельсиновый сироп и варите 5 минут, в конце удалите корицу и гвоздику.

Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой

Шаг 7

Положите окорок на сервировочное блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте с ананасовой сальсой. 

Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
Глазированный окорок с пряной ананасовой сальсой
КСТАТИ
Ананасовая сальса — это соус, пусть и в такой непривычной подаче. Каждый кусочек глазированного окорока можно сопровождать небольшим количеством сальсы, чтобы подчеркнуть тропический вкус глазури. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если планируется застолье, выбирайте кусок из расчета примерно 300 г горячего блюда на человека. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейка ягненка с ананасовой сальсой

РЕЦЕПТ

Корейка ягненка с ананасовой сальсой

Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая апельсиновая корочка и острые пикантные ананасы отлично подойдут для зимних вечеров.

4 ч 30 мин

Елена Шашкина

Окорок в глазировке из виски
Окорок в глазировке из виски

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ