Окорок в глазировке из виски

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?

5/5
Голосов: 1
Окорок в глазировке из виски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целый вареный или варено- копченый окорок (весом около 2 кг)
  • бутон гвоздики
Для глазировки
  • 2/3 стакана виски
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы, гвоздики и острого красного перца
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Окорок в глазировке из виски, шаг №1
Очень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.
Шаг 2
Надсеките окорок со всех сторон крест-накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2–3 см.
Шаг 3
В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Окорок в глазировке из виски, шаг №4
Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.
Кстати

Готовый окорок всегда продается в мясных отделах супермаркетов и мясных лавок, но его часто с утра нарезают кусками – так что купить его можно либо рано утром, либо договорившись с продавцами с вечера. И обязательно попросите, чтобы они не снимали шкуру! В магазине совершенно не заинтересованы в успехе вашей вечеринки, потому обычно срезают кожу с жиром неаккуратно и неравномерно.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
окорок, виски, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с окороком Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев