7 февраля 2017 / Елена Шашкина

Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая апельсиновая корочка и острые пикантные ананасы отлично подойдут для зимних вечеров.

Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусок свинины 3 кг
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • ананас (можно консервированный) - 1 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • лук 2 шт.
  • чили 5 шт.
  • сахар коричневый мелкий 1 ст. л.
  • тимьян 12 веточек
  • лавровый лист 6 шт.
  • перец душистый молотый 2 ст. л.
  • мускатный орех 2 ст. л.
  • гвоздика 2 ст. л.
  • ром 125 мл
  • уксус солодовый (или белое вино) 125 мл
  • апельсиновый джем 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену.
Шаг 2
Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.
Шаг 3
Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 часа.
Шаг 5
Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами. Приятного аппетита!
Время готовки
4 ч 30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Полет средне Торт Полет

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.

Пицетты средне Пицетты

Можно приготовить пицетты с самыми разными начинками. Например, луковый конфитюр и филе анчоуса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев