1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Окорок с ананасами и бурбоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Окорок с ананасами и бурбоном

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 479.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
300 г консервированных в собственном соку ананасов кусочками
0,5 стакана целой гвоздики
0,5 стакана апельсинового джема
0,5 стакана бурбона
0,25 стакана коричневого сахара
готовый варено-копченый окорок весом 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С окорока срезать кожу и лишний жир, оставив слой не больше 0,5 см. Поверхность окорока неглубоко надрезать острым ножом крест-накрест по диагонали, чтобы она была расчерчена этими надрезами на ромбы. Равномерно посыпать окорок сахаром, слегка втереть его в мясо. В углы каждого из образовавшихся ромбов воткнуть по одной гвоздике. Духовку разогреть до 180 градусов, положить окорок в глубокий противень и запекать 30 мин. В это время ананасы, их сок и апельсиновый джем поместить в глубокую сковороду, поставить ее на медленный огонь и прогреть в течение 10 мин. Затем снять смесь с огня и влить бурбон. Окорок вынуть из духовки, полить его полученной смесью, вновь поставить в духовку и запекать, постоянно поливая смесью, еще 1,5 ч. Готовый окорок выложить на подогретое блюдо и нарезать на порционные куски. Кусочки ананаса вынуть шумовкой, с оставшейся в противне жидкости удалить жир, затем прогреть ее, соединить с ананасами и подать в отдельном соуснике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин + 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ