1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейка ягненка с ананасовой сальсой
gastronom
15 июля 2015 г.

Корейка ягненка с ананасовой сальсой

gastronom
15 июля 2015 г.

Корейка ягненка с ананасовой сальсой
Корейка ягненка с ананасовой сальсой
К рецепту

Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка ягненка из 8 ребрышек
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
масло для смазывания
Для соуса:
400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного
1 небольшая сладкая луковица
1 небольшой красный перец чили
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. темного коричневого сахара
1–2 веточки мяты
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.

Шаг 3

Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 20 мин.

Шаг 5

Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.

КСТАТИ

В перце чили основная жгучесть содержится во внутренних перегородках и семечках. Так что, если хотите сделать соус или маринад менее острым, удалите их. И не забудьте после общения с перцем чили протереть руки растительным маслом, а потом хорошо вымыть! Или работайте в перчатках

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ