15 июля 2015 / gastronom

Корейка ягненка с ананасовой сальсой

Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.

Корейка ягненка с ананасовой сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корейка ягненка из 8 ребрышек
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • масло для смазывания
Для соуса:
  • 400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1–2 веточки мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин.
Шаг 2
Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.
Шаг 3
Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 20 мин.
Шаг 5
Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.
Кстати

В перце чили основная жгучесть содержится во внутренних перегородках и семечках. Так что, если хотите сделать соус или маринад менее острым, удалите их. И не забудьте после общения с перцем чили протереть руки растительным маслом, а потом хорошо вымыть! Или работайте в перчатках

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев