Для того, чтобы правильно сварить кашу, общий алгоритм такой - перебрать и промыть крупу, налить воду в кастрюлю, дождаться закипания и засыпать крупу - это касается всех видов круп, кроме гречки. Гречка всегда закладывается в холодную воду, закипает и продолжает вариться. Пшено и овсянку нужно класть в кипящую воду, а в конце варки добавлять молоко, сливки, кокосовое молоко, соевое молоко.
Овсянка варится 5 - 7 минут
Пшенка - 20 минут
Гречка - 10 - 15 минут.
![](https://images.gastronom.ru/n20SmsVa_uZUwmQKoh6JOdY0LBEsOZNaJqrYWidkMrk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NmQ4YWZkLWY3ODAtNDgwNi04ZmZkLWFkZjIyOTYzMGQzYi5qcGc.webp)
Крупу перед готовкой надо перебрать и промыть
Если вы сторонник здорового правильного питания, то овсянку лучше всего заваривать. Заливаете хлопья кипятком, даете время, чтобы они разбухли, и добавляете, что вам нравится: сухофрукты, овсяное печенье, орехи. Сухофрукты необходимо предварительно замочить в горячей воде - именно в горячей воде они станут мягкими, но не разбухшими, как после холодной. Если вы любите более жидкую кашу, варите овсянку в пропорции "больше воды - меньше крупы". Если густую, то наоборот. Четкую пропорцию назвать сложно, все зависит от личных предпочтений и контролируется в процессе варки "на глаз".
![](https://images.gastronom.ru/5W29ZQ_I1BDyVXqamuwcixhKDJzKQhC52PqvMvF2AKI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YmY3ZDIzLTU2NWYtNDA5Mi1iYjFiLTcxMDk1NDVhZTQyOS5qcGc.webp)
Овсянку лучше всего не варить, а заваривать горячей водой
К любой каше хорошо подходит сливочное масло. Можно также добавлять сухофрукты или свежие фрукты, ягоды или халву. С гречкой хорошо сочетаются копчености, вареная колбаса или индейка.
![](https://images.gastronom.ru/u5434LxLGmyU-XBTcbopbyzle7J8qOfZGK8swMoJqak/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YTFlZGM5LTc5Y2ItNGJhOS04NmZkLTE1NGE1MzcwNmU2YS5qcGc.webp)
Гречневая каша хорошо сочетается с копченостями, свежими фруктами и ягодами
Молочные каши дружат с молодым мясом, например, с нежной телятиной. А лучшие специи для каш - соль и сахар. Последний можно заменить медом. Хорошо экспериментировать с ореховой или трюфельной пастой, фруктовыми пюре или замороженными ягодами. Многие каши любят какао: если в гречку, например, положить ложку сладкого какао - это будет вкусно. Пшенную кашу я рекомендую просто посыпать какао сверху, а вот в овсянку какао лучше не добавлять.
![](https://images.gastronom.ru/csunnSI5itNqmCOFy1gAt1e-Ot8eGtSn0t5iDK3yOqQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMmQzYmY3LWU2YjQtNDhlOC04NmFiLWNiMGM5N2MyZGZlZS5qcGc.webp)
В пшенную кашу можно добавить какао, ореховую пасту и фруктовое пюре
![](https://images.gastronom.ru/zIF5_t5cdEoSs4PgXtCWKq5jB3UoO5EuA9nt0aC_FZE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZThiYzQ5LTBhNjUtNGEwNS1hN2IxLTk5MzIxNTM1MDVhZC5qcGc.webp)
Все каши хороши - выбирай на вкус
Пока нет комментариев