
Mince pies - корзиночки из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов, В Англии их традиционно пекут на Рождество. Начинки для mince meat (когда-то в нее, и правда, клали мясо) – у вас получится больше, чем на 24 корзиночки. Ее можно использовать в другой выпечке: она отлично хранится в холодильнике неделями.
Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте тертых яблок.
Шаг 2
Для корзиночек просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите с мукой пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление -«колодец», поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром, равным диаметру формочек (для тарталеток или для маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки, звездочки и т.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин., затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.
“Печь торты и колдовать у плиты я любила всегда, теперь это стало профессией. Диплом Le Cordon Bleu я получила в Англии, в Tante Marie Culinary Academy.Я знаю несколько верных способов сделать людей счастливыми. Один из них - предложить торт, подходящий именно этому человеку. Когда создается торт, важно все: повод, настроение, вкусовые предпочтения, диетические ограничения."
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

РЕЦЕПТ
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому если вы впервые закажете минсмит-пай, то наверняка изумитесь при виде сладких тарталеток с сухофруктами. Когда-то эту начинку для пирогов действительно делали с мясом: в сохранившихся кулинарных книгах XVI века упомниаются оленина, почечный жир, финики, чернослив и бренди. В качестве воспоминания о тех временах нам остался только почечный жир. Он отлично сочетается и с фруктами, и с алкоголем, и с тестом.

Мальвина Русе, изучив английскую традицию файв-о-клок, привезла из Лондона рецепт сконов - небольших булочек из пресного теста, идеальной закуски к чаю.

Отличная идея для новогоднего десерта!