21 января 2009 / gastronom

Рождественские корзиночки

Рождественские корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 желток + 1 белок
  • сахар – 50 г
  • тертая цедра 1 апельсина
  • миндаль, измельченный в муку – 50 г
  • масло сливочное – 140 г
  • мука – 1 ст.
  • фруктовый или ягодный джем – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рождественские корзиночки. Шаг 1
Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить желток и 1 ч. л. холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Рождественские корзиночки. Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружков диаметром 8–9 см. Поместить их в формочки, разложить сверху джем. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
18 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
142 ккал
Белки
1,7 г
Жиры
8,2 г
Углеводы
15,3 г
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Larisa2006-81 23 ноября 2010

Не знаю почему, но тесто получилось таким, что разваливалось, когда я его в формочки переносила. Это очень неудобно. А после выпечки оно каким-то неровным получилось, т.е. внешний вид некрасивый, бугристый. Аромат и вкус цедры апельсиновой ощущался, а вот миндаля - нет. Может, его поджарить надо было перед тем, как размолоть? Идея хорошая, а вкус у меня пока подкачал((