Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 января 2009 г.

Рождественские корзиночки

gastronom
21 января 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.70 г/8.20 г/15.30
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
1 желток + 1 белок
сахар – 50 г
тертая цедра 1 апельсина
миндаль, измельченный в муку – 50 г
масло сливочное – 140 г
мука – 1 ст.
фруктовый или ягодный джем – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить желток и 1 ч. л. холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружков диаметром 8–9 см. Поместить их в формочки, разложить сверху джем. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста
Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста

Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Larisa2006-8123 ноября 2010 г.

Не знаю почему, но тесто получилось таким, что разваливалось, когда я его в формочки переносила. Это очень неудобно. А после выпечки оно каким-то неровным получилось, т.е. внешний вид некрасивый, бугристый. Аромат и вкус цедры апельсиновой ощущался, а вот миндаля - нет. Может, его поджарить надо было перед тем, как размолоть? Идея хорошая, а вкус у меня пока подкачал((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ