
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное ...
Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из "Изысканной выпечки" и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!
Это количество продуктов рассчитано на 6 штук. Поскольку нас было больше, я удвоила всё количество продуктов и у меня получилось 8 тарталеток 10 см. диаметром. А крема вышло много, думается можно было и не удваивать. Тесто получилось рассыпчатым, раскатывалось плохо, поэтому я просто клала в форму кусочек теста и разминала его руками. А бортик выше кромки делать обязательно – тогда края выпеченных корзиночек будут ровными и красивыми. Бумагу я не комкала, а прижала к тесту, так же как тесто прижимала к форме, засыпая горох, следила, чтобы не образовывалось складок, в которые горох бы не попал. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ликёра – поскольку корзиночки предназначались детям, добавила, как и советовали, сливки и несколько капель ромового ароматизатора. Фрукты выбирала по цвету: красный – клубника, зелёный – киви, жёлтый – нектарины. И светлый виноград без косточек, что бы заполнить пустоты. Пока мыла и резала фрукты- крем остыл.
Получилось очень вкусно. Но у нас жара сейчас за 30. И влажность 100%. Пока везла к внучке (на такси, 20 минут) – пирожные поплыли! Привезла не такими красивыми, как на фото, но всё равно было очень вкусно. Самое интересное, что корзиночки не растворились в креме! Я даже эксперимент над ними поставила: часть своей недоеденной корзинки оставила на столе. Крем совсем поплыл, а корзиночка не потеряла ни вида, не размякла, а была такой же песочной – то есть твёрдой и рассыпчатой!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное ...
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...