10 июля 2021 / gastronom

Марокканский салат из перца с апельсинами

Вместо маслин можно использовать каперсы.

5/5
Голосов: 3
Марокканский салат из перца с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных сладких перца
  • 3 средних апельсина
  • 200 г маслин типа каламата с косточкой
  • 1 сладкая красная луковица
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и красной сладкой паприки
  • соль
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
Шаг 2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
Шаг 3
Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
Шаг 4
С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
Шаг 5
Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с сайрой и рисом легко Пирог с сайрой и рисом

Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев