1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Марокканский салат из перца с апельсинами
Мой Магнит
21 февраля 2024 г.

Марокканский салат из перца с апельсинами

Мой Магнит
21 февраля 2024 г.

Марокканский салат из перца с апельсинами
Марокканский салат из перца с апельсинами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.

Сложность: легко
Калории: 202.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.71 г/15.31 г/13.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перцы сладкие крупные – 4 шт.
апельсины красные – 3 шт.
маслины типа каламата с косточкой – 200 г
луковица красная сладкая – 1 шт.
сок половины лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
соль
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.

Шаг 5

Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,12 г (1,40% суточной нормы)
• жиры 3,40 г (3,78%) 
• углеводы 9,87 г (5,88%) 
• ккал 70,41 (3,91%) 
• натрий 224,10 мг (15,46%) 
• общий сахар 6,32 г (12,64%) 
• НЖК 0,45 г (2,25%) 
• пищевые волокна 2,64 г (8,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В приготовлении салата вместо маслин можно использовать каперсы. А сладкий перец берите любой, лучше разноцветный - зеленый, желтый, красный - для контраста. По желанию в марокканский салат можно добавить еще немного специй, например, молотого кориандра или черного перца
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с апельсинами, перцем и маслинами прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, Его можно также подать как самостоятельную закуску, сопроводив теплыми лепешками для большей сытости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
122 рецептов

СТАТЬЯ

Красный апельсин «кара-кара»: в чем его особенность и польза

Ароматные апельсины с красной мякотью называется «кара-кара». Этот сорт появился гораздо позже остальных, благодаря случайной мутации, и был культивирован в Венесуэле. Полюбился он за особенную сладость, отсутствие косточек и необычный аромат: к запаху и вкусу цитрусовых в «кара-кара» присоединяются ягодные нотки и даже роза. К тому же, этот апельсин легко чистить.

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Почему апельсины сухие внутри и ответы на 10 других популярных вопросов о фрукте

Мы воспользовались поисковиками, чтобы узнать, что люди чаще всего спрашивают об апельсинах. И постарались ответить на все популярные вопросы.

Ксения Воронцова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ