Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата – это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта.
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.
Шаг 2
Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
Шаг 3
Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.
Шаг 4
Положите подготовленные овощи и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6
Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем. Овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой и посыпьте орехами.
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...
Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Теплые салаты придутся кстати в любое время года! Особенно хороши они, конечно, промозглой осенью и морозной зимой, когда дополнительный подогрев не бывает лишним. Ну а летом нам чаще всего хочется легкой еды, и теплые салаты можно предложить близким на обед или на ужин. Так что научиться готовить подобные блюда точно стоит. Предлагаем вам 20 рецептов теплых салатов, из которых каждый сможет выбрать один или несколько по своему вкусу.




Пока нет комментариев