30 ноября 2014 / gastronom

Салат из запеченных овощей

Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата – это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта.

Салат из запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тыквы
  • 2 средних сладких перца
  • 200 г брюссельской капусты
  • 12 помидоров черри
  • 1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 большая красная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для заправки:
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.
Шаг 2
Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
Шаг 3
Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.
Шаг 4
Положите подготовленные овощи и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6
Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем. Овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой и посыпьте орехами.
Хозяйке на заметку

Орехи в этом салате могут быть любыми, а может их и совсем не быть, если вы считаете, что это слишком калорийно. Но если вы все-таки соберетесь посыпать ими салат, то можете измельчить: миндаль; фундук; кешью; макадамию; грецкие орехи; пекан.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
374 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
1,5
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тыквы Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев