1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из овощей
  4. Салат из запеченных овощей
gastronom
30 ноября 2014 г.

Салат из запеченных овощей

gastronom
30 ноября 2014 г.

Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата – это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 374.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
СалатЗавтракОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тыквы
2 средних сладких перца
200 г брюссельской капусты
12 помидоров черри
1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
1 большая красная луковица
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для заправки:
100 мл свежего апельсинового сока
1 ст. л. кедровых орехов
несколько капель бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.

Шаг 2

Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.

Шаг 3

Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Шаг 4

Положите подготовленные овощи и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем. Овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой и посыпьте орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Орехи в этом салате могут быть любыми, а может их и совсем не быть, если вы считаете, что это слишком калорийно. Но если вы все-таки соберетесь посыпать ими салат, то можете измельчить: миндаль; фундук; кешью; макадамию; грецкие орехи; пекан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ