
Бхаджи (или bhaji) — это пряные луковые оладьи и известный рецепт в индийской и пакистанской кухнях. Как и у любого популярного блюда, у бхаджи много вариаций, но чаще их готовят именно с луком и, конечно, большим количеством специй. Эти оладьи настолько культовая еда, что даже в книге рекордов есть о ней упоминание: самый большой оладушек был приготовлен в 2020 году и весил внушительные 175 килограммов. По нашему рецепту вы сможете приготовить стандартные, но очень ароматные бхаджи, которые вкусно есть с пылу с жару.
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мелко порубите.
Шаг 2
Положите в миску лук, имбирь, острый перец, нутовую муку, соду, крахмал и пряности, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Частями вливайте воду, вымешивая, так, чтобы луковые кольца оказались покрыты кляром.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю растительное масло слоем 7–10 см, нагрейте на среднем огне. Зачерпывайте столовой ложкой лук в кляре и выкладывайте в горячий фритюр (не кладите больше 4–5 штук за раз). Жарьте до коричневого цвета со всех сторон, 3–4 мин.
Шаг 5
Перекладывайте бхаджи шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

В промозглый ноябрьский день ничто не действует так согревающе, как аромат пряных блюд, щедро приправленных специями. А некоторые из них способны согреть нас и в прямом смысле. Мы добавили «горячие» пряные акценты в самые разные рецепты и получили идеальные блюда для осенних вечеров. Каким же получилось наше согревающее меню? Довольно разнообразным. Здесь представлены закуски, горячее и салаты из разных стран. При желании начинать готовить пряные блюда можно уже утром, это хорошо помогает для бодрости осенью. Например, рецепт лепешек роти с картофелем отлично подходит на завтрак, ведь именно в первой половине дня их едят на родине, в Индии. Согревающий салат из «копченой» цветной капусты с кускусом подойдет для не слишком тяжелого перекуса в обед, когда хочется согреться, но не чувствовать сонливость от переедания. А на вечер оставьте, скажем, классическое блюдо сычуаньской кухни — курицу «Гунбао». И это лишь один из вариантов меню на день, которое можно составить из предложенных рецептов. Пробуйте новое!

Репчатый лук в русской кухне используется до обидного однообразно. В этом плане нам есть чему поучиться и на Западе, и на Востоке. Мария Сорокина рассказала, какое сокровище из себя представляет такой, казалось бы, обыкновенный лук-репка.

Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием. Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи.

Пряные щи из молодой капусты, цукини с жареной картошкой и поджаристые оладьи из лука. Простые блюда для вкусного дачного обеда.

Печеночные оладьи с морковью и луком можно приготовить на второе или даже на ужин в будни, потому что блюдо это простое и быстрое. А еще очень вкусное! По крайней мере для тех, кто ничего не имеет против мяса и субпродуктов. Кстати, если вы вдруг приготовите слишком много печеночных оладий, и с ними ваши домочадцы не справятся за один прием пищи, просто возьмите оставшиеся с собой на работу, предварительно упаковав их в контейнер. Большой плюс этого блюда заключается в том, что его можно есть и горячим, и теплым, и холодным.

Оладьи с копченой рыбой и цукини – рецепт полезных овощных оладий с добавлением рикотты и кусочков копченой рыбы. Очень аппетитный формат: румяный оладушек с удовольствием съест даже самый большой нехочуха, так что сохраняйте этот рецепт, если ищете интересные блюда для вашего ребенка. Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами.

Пока нет комментариев