Рейтинг@Mail.ru
Мария Сорокина
Новичок48.30
Всю жизнь больше всего на свете любила готовить и кормить друзей и близких. Тяга к плите оказалась такой сильной, что я бросила успешно шедшую карьеру управленческого консультанта. Ради того, чтобы вести блог о еде, кулинарные курсы и возить гастрономические туры в Италию. С тех пор мне посчастливилось пожить, попутешествовать и поучиться кулинарии во всей Западной Европе и Юго-Восточной Азии. И теперь совершенно ясно, что сильнее всего меня трогает простая еда, которая почти без усилий получается яркой и незабываемой. Ее так много, что совершенно не обязательно браться за сложные рецепты, если у вас нет для этого настроения. О ней я и буду рассказывать.
Всю жизнь больше всего на свете любила готовить и кормить друзей и близких. Тяга к плите оказалась такой сильной, что я бросила успешно шедшую карьеру управленческого консультанта. Ради того, чтобы вести блог о еде, кулинарные курсы и возить гастрономические туры в Италию. С тех пор мне посчастливилось пожить, попутешествовать и поучиться кулинарии во всей Западной Европе и Юго-Восточной Азии. И теперь совершенно ясно, что сильнее всего меня трогает простая еда, которая почти без усилий получается яркой и незабываемой. Ее так много, что совершенно не обязательно браться за сложные рецепты, если у вас нет для этого настроения. О ней я и буду рассказывать.

Мария Сорокина - Публикации пользователя

Готовим из лука: сладкие и несладкие блюда

Репчатый лук в русской кухне используется до обидного однообразно. В этом плане нам есть чему поучиться и на Западе, и на Востоке. Мария Сорокина рассказала, какое сокровище из себя представляет такой, казалось бы, обыкновенный лук-репка.

Обед в офисе - салат с курицей

Идеи для тех, кто не ходит в кафе на бизнес-ланч. К началу нового делового сезона лучшие кулинарные журналисты и food-блогеры по просьбе Gastronom.ru придумали блюда, которые можно быстро и без хлопот приготовить вечером, а утром сложить в контейнер и взять с собой на работу. Мария Сорокина рекомендует салат с курицей.

Соус песто, что это такое простыми словами

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.