Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 марта 2025 г.

Картофельно-луковые оладьи с индейкой

Мой Магнит
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку.

Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием.

Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи.

Сложность: средне
Калории: 416.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.43 г/15.34 г/33.46
ЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г картофеля
3 луковицы
80 мл сливок жирностью 20 %
1 яйцо
300 г филе индейки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сливки немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте растительным маслом. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите индейку. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, переверните на другую сторону и доведите до готовности, 4–5 мин. Переложите индейку на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3–4 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, 5–6 мин.

Шаг 4

Соедините лук с тертым картофелем, добавьте яйцо, посолите и сформируйте 4 круглые лепешки. Добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и жарьте оладьи на среднем огне по 5 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите оладьи на тарелки, добавьте индейку и полейте сливками. По желанию посыпьте крупномолотым черным перцем, паприкой и зеленым луком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,85 г (13,56% суточной нормы)
• жиры 10,27 г (11,41%)
• углеводы 9,23 г (5,49%)
• ккал 170,06 (9,45%)
• натрий 41,04 мг (2,83%)
• общий сахар 2,16 г (4,32%)
• НЖК 2,64 г (13,20%)
• пищевые волокна 1,13 г (3,57%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с картошкой на кефире
Оладьи с картошкой на кефире

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

1 ч 10 мин
Оладьи из индюшатины с овощами

РЕЦЕПТ

Оладьи из индюшатины с овощами

Бодрое начало дня - сытный завтрак! Оладьи из белого мяса индейки и овощей готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и яркими. Деткам очень нравится,едят с удовольствием! И колбасы не надо....))

20 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ