Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 ноября 2025 г.

Салат из цветной капусты с кускусом

Мой Магнит
19 ноября 2025 г.
0Комментировать
Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом
Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Большое заблуждение считать, что из цветной капусты с кускусом невозможно приготовить ничего интересного. Напротив, из сезонных овощей, без грамма мяса и всего за полчаса можно сделать сытный и ароматный ужин для осеннего вечера. Он в прямом смысле согреет благодаря акцентам «горячих» специй. При этом для рецепта теплого салата из цветной капусты с кускусом не придется искать никаких редких ингредиентов. Все найдется в магазине у дома, что тоже большой плюс любого кулинарного эксперимента. Получайте удовольствие не только от дегустации, но и от процесса приготовления, ведь уже на этапе запекания цветной капусты с копченой паприкой кухню наполнит аппетитный аромат. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 270.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.54 г/15.71 г/26.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Кускус 170 г
Бульон овощной 400 мл
Капуста цветная 600 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Томат черри 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук зелёный 50 г
Петрушка 50 г
Майонез 60 г
Соус шрирача 30 мл
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка копченая молотая 1.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный 0.25 ч.л.
Зира молотая 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, положите в большую жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте копченой паприкой, сушеным чесноком, посолите и поперчите. Перемешайте, запекайте 20 мин. 

Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом
Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом

Шаг 2

Пока цветная капуста запекается, приготовьте кускус: в кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, пассеруйте до прозрачности нарезанный лук, около 5 мин. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, зиру, паприку, корицу, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте кускус и горячий бульон. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. 

Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом
Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук и петрушку тонко нашинкуйте, помидоры черри разрежьте на четвертинки. 

Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом
Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом

Шаг 4

В большой миске перемешайте кускус с овощами, переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите «копченую» цветную капусту.

Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом
Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом

Шаг 5

Смешайте майонез с соусом шрирача, полейте салат и подавайте. 

Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом
Салат из «копченой» цветной капусты с кускусом
КСТАТИ
Кускус хорош нежной текстурой и быстротой приготовления. Это очень удачный гарнир к любым овощам и мясу, но в нвшем рецепте цветной капусты с пряностями кускус можно при желании заменить на булгур. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам нравится мягкая цветная капуста, перед запеканием бланшируйте ее и обсушите на бумажных полотенцах, прежде чем покрывать специями. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Кускус» из цветной капусты с зеленью

РЕЦЕПТ

«Кускус» из цветной капусты с зеленью

Несмотря на название, никакой пшеницы в этом блюде нет и в помине! Оно абсолютно без глютена и вообще без ничего – состоит из одной цветной капусты с небольшим количеством масла и соли. Просто мелкая крошка обжаренной капусты действительно напоминает эту традиционную уже для многих стран крупу.

20 мин

gastronom

Табуле из цветной капусты
Табуле из цветной капусты

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

20 мин

gastronom

Кускус из цветной капусты и куриные рулетики – ваш легкий вкусный ужин на пятницу
Кускус из цветной капусты и куриные рулетики – ваш легкий вкусный ужин на пятницу

Конец рабочей недели отметим вкусным, но легким, по-настоящему летним ужином. Приготовим кускус без пшеницы и нежные пряные рулетики из куриной грудки. Получится изящное меню с едва заметным намеком на кухню Ближнего Востока.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из хрустящих овощей с кус-кусом
Салат из хрустящих овощей с кус-кусом

Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ