Рейтинг@Mail.ru
Кускус из цветной капусты и куриные рулетики – ваш легкий вкусный ужин на пятницу

Кускус из цветной капусты и куриные рулетики – ваш легкий вкусный ужин на пятницу

Марианна Орлинкова
05 августа 2022 г.
0Комментировать

Конец рабочей недели отметим вкусным, но легким, по-настоящему летним ужином. Приготовим кускус без пшеницы и нежные пряные рулетики из куриной грудки. Получится изящное меню с едва заметным намеком на кухню Ближнего Востока.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

«Кускус» из цветной капусты с зеленью

Несмотря на название, никакой пшеницы в этом блюде нет и в помине! Оно абсолютно без глютена и вообще без ничего – состоит из одной цветной капусты с небольшим количеством масла и соли. Просто мелкая крошка обжаренной капусты действительно напоминает эту традиционную уже для многих стран крупу.

«Кускус» из цветной капусты с зеленью
«Кускус» из цветной капусты с зеленью

Для приготовления «кускуса» из цветной капусты на 4 порции нужно:

  • 1 кочанчик цветной капусты весом примерно 1 кг
  • 1 маленький пучок вашей любимой пряной зелени (кинза, базилик, мята, тархун, тимьян)
  • по 40 г сливочного и растительного масла
  • соль
  1. Удалите у капусты листья и жесткую нижнюю часть стебля. Все остальное натрите на терке или измельчите при помощи комбайна в крошку.
  2. В большом сотейнике или сковороде нагрейте смесь масел с солью.
  3. Положите крошку цветной капусты и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до легкой румяной корочки и желаемой степени мягкости.
  4. Мелко порубите зелень, посыпьте «кускус», аккуратно перемешайте. Подавайте горячим.

Рулетики из куриной грудки с пряностями

«Скучная куриная грудка» – эту формулировку выдумали люди, напрочь лишенные кулинарной фантазии. Куриная грудка просто не слишком яркий продукт – и именно это позволяет придавать ей самые разные интересные вкусы. Правило тут может быть только одно – не пересушите нежное филе! И тогда точно будет легко и вкусно.

Рулетики из куриной грудки с пряностями
Рулетики из куриной грудки с пряностями

Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • растительное масло
  • 1 ч. л. смеси прованских трав (4 г)
  • 1 ч. л. паприки (4 г)
  • 5–6 горошин душистого перца (3 г)
  • 6–8 горошин черного перца (2 г)
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • по желанию йогуртовый соус для подачи
  1. Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Прикройте смазанным маслом пергаментом и слегка отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм.
  2. Выложите в ступку или маленький блендер все пряности и соль. Очистите чеснок. Для ступки его нужно предварительно раздавить и нарезать, а в блендер можно положить целиком. Измельчите пряности в пасту, добавив в процессе 1 ст. л. растительного масла.
  3. Промажьте получившейся пряной пастой пласты куриного филе с одной стороны и сверните в плотные рулетики.
  4. Разрежьте получившиеся рулетики поперек на 3–4 части, в зависимости от ширины пластов. Проколите насквозь зубочистками, чтобы рулетики не развалились.
  5. В большой сковороде нагрейте немного масла, поставьте рулетики вертикально как «пеньки». Обжарьте на среднесильном огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 2 мин.
  6. Переверните, жарьте 2 мин., затем закройте крышкой, готовьте еще 2 мин. и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2–5 мин. Подавайте горячими, полив соком из сковороды.

Вместо растительного масла вы можете использовать топленое – так будет еще вкуснее. Йогуртовый соус приготовьте по собственному вкусу или возьмите готовый. Подавайте его в отдельной мисочке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 простых и душевных ужинов на каждый день недели
7 простых и душевных ужинов на каждый день недели

Тема этой недели – как можно больше клетчатки. Клетчатка, содержащаяся исключительно в продуктах растительного происхождения: овощах, фруктах, ягодах, зелени, бобовых, орехах, семечках, крупах – ...

Бюджетные ужины на неделю, 14 блюд от звездных шеф-поваров
Бюджетные ужины на неделю, 14 блюд от звездных шеф-поваров

Тема этой недели – «Готовьте как шеф»! Мы выбрали для вас 14 рецептов знаменитых шеф-поваров со всего мира, подобрав их так, чтобы ваши ужины оставались бюджетными и состояли из доступных в обычных ...

14 быстрых вкусных блюд для ужинов на первую неделю мая
14 быстрых вкусных блюд для ужинов на первую неделю мая

Ура, каникулы! В смысле много выходных подряд! Плюс солнце и хорошая погода. А значит, пора на пикники и шашлыки на природе. Меню на эту неделю мы составили так, чтобы каждый ужин можно было ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях