1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из хрустящих овощей с кус-кусом
Михаил Кукленко
27 февраля 2016 г.

Салат из хрустящих овощей с кус-кусом

Михаил Кукленко
27 февраля 2016 г.

Салат из хрустящих овощей с кус-кусом
Салат из хрустящих овощей с кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла – 10 г
морковь - 10 г
фенхель - 10 г
стебель сельдерея - 10 г
кус-кус вареный – 70 г
йогурт греческий – 50 г
кинза - 5 г
чили перец - 2 г
яблоко зеленое – 100-150 г
тростниковый сахар – 5 г
микротравы – для украшения
соус Песто – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие овощи и 10 г яблока порезать очень мелкими кубиками, перемешать, добавить соль и оливковое масло.

Шаг 2

Очистить от кожицы яблоко, мелко порезать. В сковороду выложить сахар, через минуту добавить яблоко. Подождать, пока яблоко начнет карамелизоваться. Подержать на огне еще несколько минут, после чего пробить яблоко в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Мелко порезать перец чили, перемешать с йогуртом.

Шаг 4

Выложить на тарелку кус-кус, перемешанный с овощами, украсить кинзой и микротравами. Сбоку от кус-куса выложить заправку для салата, на нее выложить яблочное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ