Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 ноября 2025 г.

Щи из квашеной капусты с картошкой и колбасками

Мой Магнит
21 ноября 2025 г.
0Комментировать
Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками
Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Щи из квашеной капусты с картошкой и колбасками по этому рецепту — знакомая многим классика с необычным кулинарным твистом. Все благодаря копченым колбаскам, которые, конечно, заметно меняют вкус первого блюда, заменяют в нем мясной ингредиент и добавляют дымка. Если вы любите классические кислые щи, но хотели бы попробовать их новую, необычную версию, берите на заметку этот рецепт. Он простой и быстрый, особенно если не варить куриный бульон заранее, а достать его из морозилки. Не все делают такие заготовки, поэтому в крайнем случае подойдет и обычная вода, как и овощной бульон, сваренный на наборе трав и корнеплодов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 501.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.95 г/37.36 г/22.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста квашеная 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Колбаски копченые 2 шт.
Бульон куриный 1 л
Лавровый лист 1 шт.
Тмин 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Сливки 20% (средней жирности) 80 мл
Петрушка по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с картошкой и колбасками, мелко нарежьте лук. Хорошо отожмите квашеную капусту. Картофель нарежьте кубиками, а копченые колбаски кружочками.

Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками
Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле растительное масло, пассеруйте, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте колбасу и квашеную капусту, обжаривайте полминуты.

Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками
Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками

Шаг 3

Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, лавровый лист, тмин и паприку, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. 

Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками
Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками

Шаг 4

Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, посолите и поперчите, удалите лавровый лист.

Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками
Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками

Шаг 5

Подавайте щи из квашеной капусты с картошкой и колбасками, посыпав петрушкой.

Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками
Картофельный суп с квашеной капустой и колбасками
КСТАТИ
Для щей с картошкой и колбасками выбирайте хрустящую и кислую квашеную капусту. Важно, чтобы даже в супе она не разваривалась до мягкости и сохраняла упругость — так вкуснее. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам нравятся нарядные и яркие первые блюда, добавьте в зажарку тонко нарезанный сладкий болгарский перец. Он хорошо сочетается с другими овощами и колбасками, делает вкус ярче. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кислые щи с копченостями
Кислые щи с копченостями

Кислые щи с копченостями — классический суп русской кухни, который прекрасно согревает в холодное время года. Этот рецепт напоминает солянку, но здесь акцент сделан на кислом вкусе капусты — тон задает именно она, а не огуречный рассол. Мы используем сразу два вида капусты — и квашеную, и свежую, чтобы суп получился одновременно насыщенным и с богатым вкусом. Квашеная капуста придает характерную кислинку, а свежая добавляет «объем» и густоту. Копчености же дарят супу ярко выраженный мясной аромат. Обычно супы едят на обед, но мы поймем, если вы захотите отведать щи из квашеной капусты с копченостями еще и на ужин!

1 ч

gastronom

Кислые щи: 10 лучших рецептов с грудинкой, грибами, снетками и другими добавками
Кислые щи: 10 лучших рецептов с грудинкой, грибами, снетками и другими добавками

Какие вы любите щи: из свежей или кислой капусты? Многие предпочитают именно второй вариант за насыщенный вкус и характерный аромат. Если же вы мало что знаете о кислых щах или вообще не знаете ничего, мы готовы поделиться интересной информацией о них и, конечно же, рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой
7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой

Конечно, квашеная капуста хороша и сама по себе. Она вкусная, полезная, а хрустит так аппетитно. Нет закуски лучше! Но с квашеной капустой можно приготовить и много интересных блюд, например, фаршированого карпа. А если добавить к ней морскую капусту, получится фантастическая солянка!

ТОП 10 рецептов осенних супов
ТОП 10 рецептов осенних супов

Деление на осенние супы, весенние или летние, конечно, условное. Зимой никто не запрещает приготовить холодную окрошку, а в жаркий летний день — наваристый харчо. Но каждый сезон все равно влияет на наши желания в плане еды. Осенью хочется, чтобы пища была согревающей, густой, питательной и витаминной. Как рецепты осенних супов в нашей подборке. Мы предлагаем вам приготовить как традиционные, например, борщ или щи, так и оригинальные супы — сливочный с грибами, тыквенный с беконом, кукурузный с перцем, похлебку с овощами и индейкой, крем-суп из картофеля и капустный суп-пюре с кешью. Уверены, что все эти первые блюда войдут в ваш личный ТОП супов этой осенью.

Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой — это классическое русское блюдо, обладающее глубоким и насыщенным вкусом с пикантной сладковатой ноткой. Такие щи не просто согревают, но и дарят ощущение домашнего уюта и традиционного гостеприимства. Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился «мерзкой поварне латинян» и тосковал по щам. Правильно приготовленные, они сочетают в себе яркую кислинку квашеной капусты, нежность свинины и легкий аромат чернослива, который придает блюду особую изюминку и делает его по-настоящему праздничным. Как сварить щи с кислой капустой — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ