7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши зимой

Конечно, квашеная капуста  хороша и сама по себе. Она вкусная, полезная, а хрустит так аппетитно. Нет закуски лучше! Но с квашеной капустой можно приготовить и много интересных блюд, например, фаршированого карпа. А если добавить к ней морскую капусту, получится фантастическая солянка!

4,73/5
Голосов: 11
Квашеная капуста быстрого приготовления

Идеальный салат для холодной погоды

Такой салат с квашеной капустой   добавит вам летнего настроения в ненастный день, уж больно у него свежий вкус. Но салат достаточно сытный, так что для холодного времени года - идеальный вариант.

Салат с квашеной капустой

Щи петровские - и постные, и мясные

Петровские щи из квашеной капусты - старинный рецепт русской кухни. Такие щи часто готовили во время постов. Но мы предлагаем вам не ждать поста, а приготовить их прямо сейчас с разными видами мяса. Это очень вкусно.

Щи петровские из квашеной капусты

Постное рагу с капустой и грибами

Приготовив эту тушеную капусту с грибами, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Основное блюдо и гарнир в одном рецепте

Тушеная капуста с нежными клецками вполне подходит на роль основного блюда. Но еще лучше – подать ее в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. 

Тушеная квашеная капуста с клецками

Эталонный рецепт фаршированного карпа

Фаршированную рыбу многие считают сложным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба - показатель мастерства хозяйки. Нам точно есть, что показать - фаршированный квашеной капустой карп - выдающееся блюдо. 

Карп фаршированный квашеной капустой

Солянка с капустой как основное блюдо

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт сборной мясной солянки с капустой, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна! В помощь ей - капуста квашеная. Да, и солянка здесь выступает не в роли супа, а в роли основного горячего блюда. 

Солянка сборная с морской капустой

Пирожки с капустой для всех

Пирожки с капустой и яйцами - это отдельная категория пирожков. Любители такой выпечки делятся на два лагеря. Одни предпочитают пирожки со свежей капустой, другие - с тушеной квашеной. Мы выше всех делений и споров. Мы просто любим пирожки с капустой!

Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Пирожки с капустой Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему  же у одной хозяйки они ...

КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 24 января 2022

Спасибо за замечательные рецепты! из квашеной капусты просто обожаю пирожки и капустняк, с детства люблю, так как мама и бабушка готовили.)

Konstanta Konstanta 23 января 2022

Самое вкусное блюдо из квашеной капусты - салат с луком (или зелёным луком) и ароматным подсолнечным маслом.)) Конечно, и в других блюдах используем квашеную капусту: в солянках ( и как первое, и как второе блюдо), щах. Спасибо за интересные блюда. Будем готовить.