
«Завтрак съешь сам», — так гласит народная мудрость. Особенно такой сытный и ароматный, как гречневая каша с черносливом, медом и орехами. Одно такое блюдо содержит достаточно сложных углеводов, жиров и клетчатки, чтобы надолго подарить бодрость и чувство сытости. Отличный выбор, когда на первую половину дня запланировано много дел. Гречка с грецкими орехами, медом и черносливом также наверняка понравится детям. Но если вы переживаете за количество сахара в их рационе, то мед из рецепта можно убрать. И без него каша получится вкусной благодаря черносливу.
Шаг 1
Насыпьте гречку в сито, промойте проточной холодной водой, дайте ей стечь. Чернослив нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и молоко, добавьте гречку, чернослив и щепотку соли, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимума, накройте кашу крышкой и томите 15–20 мин.
Шаг 4
Снимите кашу с огня, добавьте корицу и мед. Подавайте, украсив орехами.

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречку так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого варенья.

Как оказалось, в последнее время гречка занимает у нас место рядом с самым необходимым — солью и сахаром. И это неудивительно, ведь наша любовь к гречневой крупе передаётся от поколения к поколению, хотя во всём мире отношение к гречке гораздо спокойнее. Чтобы укрепить нашу любовь и с умом использовать запасы гречки, предлагаем вам приготовить десяток простых, но небанальных и вкусных блюд.



Пока нет комментариев