26 июля 2013 / gastronom

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого варенья.

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана чернослива
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы
  • соль
Для заварного крема:
  • 1 стакан молока или нежирных сливок
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения вместе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте, пока гречка не станет мягкой, примерно 20 мин. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в кашу вместе с черносливом и тщательно перемешайте. Соедините массу со взбитыми белками.
Шаг 4
Формочки для пудинга смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу в формочки, закройте их фольгой, поставьте в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставьте ее в разогретую до 175 С духовку. Готовьте пудинги 30–35 мин., затем достаньте формочки, откройте их и переверните пудинги на тарелки.
Шаг 5
Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите в сотейнике яичные желтки с сахаром и медом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 6
В миске хорошо взбейте на холоде белки, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2–3 мин. Подайте пудинг с теплым кремом.
Хозяйке на заметку
Кстати
Заварной крем необходимо использовать, пока он теплый – остывая, он становится студенистым. Вместо чернослива можете добавить в пудинг финики или инжир, только количество сахара необходимо будет уменьшить либо вовсе готовить без сахара. Эти сухофрукты очень сладкие.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев