22 апреля 2012 / gastronom

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чернослив – 5 шт.
  • сметана жирностью 15-20% – 2-3 ст. л.
  • мякоть говядины – 300 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.

Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне сначала обжарить лук в течение 1 минуты, а затем сразу выложить мясо и быстро поджарить его, чтобы оно не успело дать сок. Туда же добавить порезанный чернослив, сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Готовое мясо посолить по вкусу, приправить перцем и остудить. В контейнер переложить гречку, а сверху выложить мясо с соусом.

Текст: Ольга Родионова
Хозяйке на заметку
Гречка — наша любовь! Вкусная, питательная, содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму осенью. Кроме того, еще одно достоинство гречки – она долго усваивается организмом, а потому до конца рабочего дня вы точно не проголодаетесь.
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев