1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
gastronom
22 апреля 2012 г.

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

gastronom
22 апреля 2012 г.
0Комментировать
(Фото: Александр Подгорных)
К рецепту
Порций: 1
ТушениеТушение, томлениеОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаКашаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречневая крупа – 1 стакан
растительное масло – 1 ст. л.
чернослив – 5 шт.
сметана жирностью 15-20% – 2-3 ст. л.
мякоть говядины – 300 г
репчатая луковица – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне сначала обжарить лук в течение 1 минуты, а затем сразу выложить мясо и быстро поджарить его, чтобы оно не успело дать сок. Туда же добавить порезанный чернослив, сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Готовое мясо посолить по вкусу, приправить перцем и остудить. В контейнер переложить гречку, а сверху выложить мясо с соусом. Текст: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречка — наша любовь! Вкусная, питательная, содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму осенью. Кроме того, еще одно достоинство гречки – она долго усваивается организмом, а потому до конца рабочего дня вы точно не проголодаетесь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассыпчатая гречка с жареным луком

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

50 мин
Гречка с мясом в мультиварке

РЕЦЕПТ

Гречка с мясом в мультиварке

Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ