4 ноября 2014 / gastronom

Чуррос

Чтобы почувствовать дух Испании, можно целыми днями колесить по стране с путеводителем, сходить на корриду или научиться танцевать фламенко. А можно зайти утром в кафе в Мадриде и заказать чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, постараться насладиться этим моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.

Чуррос
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
Для горячего шоколада:
  • 250 г шоколада
  • 1 л молока
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала (или 1–2 ст. л. картофельного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чуррос. Шаг 1
Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.
Шаг 2
Чуррос. Шаг 2
Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.
Шаг 3
Чуррос. Шаг 3
Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.
Хозяйке на заметку

Если вы будете есть чуррос без шоколада, посыпьте горячие палочки сахарной пудрой.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев