
Свиная грудинка в пиве на сковороде понравится тем, кто любит сытные и основательные домашние блюда. Мы даже хотели назвать это блюдо «мужским», но побоялись обидеть прекрасных дам, среди которых есть немало поклонниц такого горячего. И действительно, приготовленная по этому рецепту, грудинка настолько хороша, что вполне достойна внимания гурманов любого пола. Процесс ее приготовления прост, а ингредиенты не требуют больших финансовых вложений. Просто выбираете свободные полчаса, жарите грудинку, заливаете пивом, добавляете специи и забываете о мясе минут на сорок. Хотя потрясающий аромат тушеной свинины, доносящийся с кухни, вряд ли позволит вам это сделать.
Шаг 1
Подготовьте свиную грудинку. Нарежьте ее поперек волокон крупными ломтиками толщиной примерно 1 см. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите в него куски грудинки. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде на среднем огне подрумяньте лук с чесноком, 5 минут. Овощи должны стать золотистыми. Верните в сковороду грудинку. Жарьте все вместе на слабом огне еще 10 минут. Периодически переворачивайте.
Шаг 4
Добавьте к грудинке с луком и чесноком протертые томаты, соус чили и соевый соус. Всыпьте коричневый сахар, молотый имбирь и паприку. Поперчите. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
Шаг 5
Влейте в сковороду пиво. Обратите внимание: оно должно полностью покрывать грудинку. Если пива мало, долейте еще. Доведите до кипения. Попробуйте соус и, если потребуется, немного посолите.
Шаг 6
Убавьте огонь до минимального. Тушите свиную грудинку в пиве, прикрыв сковороду крышкой, около 40–45 минут. Соус должен увариться и стать густым, а мясо — очень мягким.
Шаг 7
Снимите сковороду с огня. Разложите кусочки грудинки с соусом по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью. На стол блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

Куриные крылышки в пиве на сковороде получаются ничуть не хуже, чем запеченные на мангале или обжаренные во фритюре. При этом они гораздо проще и быстрее готовятся, так как не нуждаются в предварительном мариновании и не требуют горячих углей. Густой остро-сладкий соус в паназиатском стиле, в котором мы предлагаем тушить крылышки, делает мясо настолько нежным, что оно буквально распадается на волокна. Подавайте их в качестве закуски к бокалу пива или соджу, предварительно посыпав кунжутом или дробленым арахисом.

Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, внимательно изучил кулинарную культуру Бельгии и Нидарландов — и поделился с нами своими наблюдениями. А потом приготовил на кухне Гастронома мясо по-голландски — говядину, тушённую с пивом.

ГРУППА
Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с насыщенным, полным вкусом. Конечно, мясо в пиве, приготовленное в Германии или Бельгии будет отличаться от блюда с таким же названием, приготовленное в Великобритании или Аргентине.

Мясо и пиво – мужское сочетание, но такие колбаски придутся по вкусу всем членам семьи. Замаринованные в пиве колбаски станут гораздо мягче и нежнее, так как в пенном напитке содержатся ферменты, способствующие размягчению мяса. Необычный вкус колбасок вас приятно удивит: в нём будет ощущаться аромат чёрного хлеба, тогда как пивной запах уйдет.

Запеченная свиная грудинка в духовке в фольге порадует вас как в горячем, так и в холодном виде. Горячую грудинку — сочную и дышащую ароматами пряностей — вы можете сопроводить картошкой по-деревенски, которую запечете в той же духовке одновременно с основным блюдом. Почему бы не использовать духовку рационально? Холодную запеченную грудинку вы сможете резать на бутерброды и употреблять в любое время дня, начиная с завтрака и кончая ужином. Лучшее решение — часть грудинки употребить в горячем виде, а потом лакомиться холодным остатком.


Пока нет комментариев