
ПП кабачковый торт по нашему рецепту получится настолько вкусным, что вам даже не придется за него агитировать тех, кто не разделяет ваших диетических пристрастий. В этом замечательном закусочном торте из кабачков будет мало жира и совсем не будет муки. Вернее, не будет пшеничной муки. Мы заменим ее нутовой. Она отлично сочетается с кабачками. А в начинку для торта не будем пережаривать лук с морковью – сделаем ее нежной, творожно-сливочной, с большим количеством зелени, чесноком, грецкими орехами и прослойками из мякоти свежих помидоров. Просто объеденье!
Шаг 1
Молодые кабачки вымойте и, не очищая от кожицы, натрите на мелкой терке в миску. Если кабачки зрелые, то предварительно очистите их и удалите семена. Добавьте в кабачки примерно чайную ложку без верха соли, перемешайте, положите в сито и дайте им постоять минут 10–15.
Шаг 2
Помидоры очистите от кожицы: сделав на ней надрезы, ошпарьте помидоры кипятком, переложите в холодную воду, затем снимите кожицу. Разрежьте очищенные томаты поперек пополам и выскребите семена с соком между перегородками. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Отстоявшиеся кабачки, с которых стекла лишняя жидкость, выложите в миску. Отжимать их не нужно, разве что слегка, если сока слишком много. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в кабачково-яичную массу разрыхлитель и нутовую муку, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться примерно такой же густоты, как на оладьи. Смотрите по консистенции, не сыпьте лишней муки.
Шаг 5
Приправьте кабачковое тесто свежемолотым черным перцем, добавьте 2 ст. л. растительного масла, опять же хорошо перемешайте. Приготовьте сковороду среднего диаметра (18–22 см), лучше с антипригарным покрытием. Разогрейте на умеренном огне, слегка смажьте маслом.
Шаг 6
Выложите на сковороду 2–3 ст.л. кабачкового теста. Распределите его аккуратно ложкой по всему дну, так чтобы получился слой толщиной около 5 мм. Жарьте блинчик под крышкой около 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя не схватится.
Шаг 7
Переверните кабачковый блин лопаточкой и жарьте еще 2 минуты под крышкой. Снимите блин на блюдо. И таким образом испеките все блинчики для кабачкового ПП-торта.
Шаг 8
Смешайте сливочный творожный сыр с обезжиренным мягким творогом. Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень, добавьте в творожный крем. Выдавите туда же чеснок через пресс. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в массу. Попробуйте, добавьте соли по вкусу.
Шаг 9
Соберите торт из кабачков ПП. Выложите первый блинчик на сервировочное блюдо, смажьте его творожным кремом, посыпьте кубиками помидоров, приправьте их солью и перцем.
Шаг 10
Так, слоями, выложите весь кабачковый торт. Смазав верхний блинчик кремом, украсьте его ломтиками помидоров и веточками укропа. Дайте торту немного настояться перед подачей.

Тарт с кабачками и сыром — красивый открытый пирог, который просто грех не исполнить на собственной кухне в сезон молодых кабачков. Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой и козьим сыром. Мы предлагаем рецепт универсального рассыпчатого теста, освоив который, вы с легкостью приготовите не один десяток различных пирогов — открытых и закрытых, со сладкой и несладкой начинками. Подключайте фантазию и балуйте себя и близких вкусной выпечкой домашнего «производства».

Кабачковый торт с фаршем может стать основным блюдом застолья, а не просто закусочным вариантом. Еще бы: такое богатое многоярусное сооружение не только впечатлит своим солидным внешним видом, но и накормит досыта. Здесь и мясо, и овощи, и сливочный крем, и, можно сказать, хлеб в одной порции. Рецептов торта из кабачков с фаршем (и не только) на просторах интернета немерено. Мы вам предлагаем добротный вариант с гарантией успеха. Вы вольны вносить правки и добавки в ингредиенты — рецепт это позволяет. Например, при обжаривании мясного фарша — кстати, любого, от говяжьего до куриного, — вы можете добавить в сковороду и сладкий перец, и сельдерей, и любые пряности. Мы добавили укроп в кабачковые блинчики, а вы можете положить его в сырно-майонезный соус вместе с чесноком. И вообще вместо майонеза можно использовать жирную сметану. В этом торте не надо стесняться, он не для худеющих.

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

Кабачковый торт с курицей — вкуснейшая сытная закуска, которую можно соорудить в выходные и подать к обеду или к ужину. И мы очень рекомендуем заняться этим блюдом именно в выходные, потому что процесс его приготовления, хотя и нельзя назвать слишком сложным, но времени он займет немало. Блинчики, основу тортика, согласно рецепту, делают из тертых кабачков, смешанных с яйцом и мукой. Ну а пока они остывают, вы успеете приготовить соус и ингредиенты начинки. Кстати, куриное филе для нее, согласно рецепту, запекается в духовке, потому обладает очень насыщенным вкусом. Что касается помидоров, мы советуем брать плоды с плотной мякотью (например, сорта «сливка»): более сочные сделают кабачковый торт слишком влажным.

Кабачки — один из самых универсальных и любимых овощей в современной русской кухне. Их жарят, тушат, фаршируют и даже едят сырыми. Но вот вопрос: нужно ли счищать с них кожицу или лучше оставить?

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

Печеночно-кабачковый торт — красивая, очень аппетитная и полезная закуска, настоящий хит любого праздничного стола. В нашем рецепте нет ни калорийных эмульгированных соусов, ни большого количества растительного масла — только молодые кабачки, богатая белком куриная печенка, сыр, сметана и орехи. Блинные сковороды у всех разные, поэтому количество коржей тоже может быть разным. Если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления бутербродов, а если печеночные блинчики, то заморозьте их впрок.

Пока нет комментариев