
Кабачковый торт с фаршем может стать основным блюдом застолья, а не просто закусочным вариантом. Еще бы: такое богатое многоярусное сооружение не только впечатлит своим солидным внешним видом, но и накормит досыта. Здесь и мясо, и овощи, и сливочный крем, и, можно сказать, хлеб в одной порции. Рецептов торта из кабачков с фаршем (и не только) на просторах интернета немерено. Мы вам предлагаем добротный вариант с гарантией успеха. Вы вольны вносить правки и добавки в ингредиенты — рецепт это позволяет. Например, при обжаривании мясного фарша — кстати, любого, от говяжьего до куриного, — вы можете добавить в сковороду и сладкий перец, и сельдерей, и любые пряности. Мы добавили укроп в кабачковые блинчики, а вы можете положить его в сырно-майонезный соус вместе с чесноком. И вообще вместо майонеза можно использовать жирную сметану. В этом торте не надо стесняться, он не для худеющих.
Шаг 1
Для начинки очистите репчатый лук, чеснок, вымытую морковь. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Молодые кабачки, не очищая, натрите на мелкой терке, выложите в миску, добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Дайте им постоять минут 10–15, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 3–4 минут. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжарьте вместе с луком в течение 5 минут.
Шаг 3
Выложите в сковороду к луку и моркови мясной фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комки лопаточкой, в течение 5–7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым и не поменяет цвет на серовато-коричневый.
Шаг 4
Пока жарится фарш, очистите от кожицы помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с фаршем. Выдавите туда же через пресс зубчики чеснока. Приправьте содержимое сковороды паприкой, тимьяном, сахаром, свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 5
Готовьте фарш на умеренном огне, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не впитается, — около 10 минут. Параллельно с приготовлением фарша займитесь кабачковым тестом.
Шаг 6
Слегка отожмите кабачки от лишнего сока. Добавьте в кабачковую массу яйца, выдавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарубленную зелень укропа, творожный сливочный сыр. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу, постепенно всыпьте муку — необязательно всю: следите за консистенцией смеси. Должно получиться тесто как на оладьи.
Шаг 7
Разогрейте сковороду среднего диаметра, смажьте ее растительным маслом. Влейте в сковороду половник кабачкового теста, аккуратно распределите его ровным слоем по всей поверхности, чтобы корж получился идеально круглым.
Шаг 8
Жарьте кабачковый блин на умеренном огне под крышкой около 3 минут, затем аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще пару минут без крышки. Выложите готовый блинчик на блюдо. Так испеките все кабачковые блинчики — сколько получится, слегка смазывая сковороду маслом.
Шаг 9
Дайте готовым кабачковым коржам и мясной начинке немного остыть. Смешайте соус из сливочного творожного сыра и майонеза. Начните собирать кабачковый торт с фаршем.
Шаг 10
Выложите кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сырно-майонезным соусом, затем распределите сверху порцию фарша. Повторяйте слои до последнего блинчика.
Шаг 11
Смажьте верхний блинчик соусом. Натрите полутвердый сыр на мелкой терке и посыпьте им поверхность кабачкового торта. Помидоры черри разрежьте на половинки и украсьте ими торт. Добавьте в декор веточки укропа.

РЕЦЕПТ
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

Кабачковый торт с курицей — вкуснейшая сытная закуска, которую можно соорудить в выходные и подать к обеду или к ужину. И мы очень рекомендуем заняться этим блюдом именно в выходные, потому что процесс его приготовления, хотя и нельзя назвать слишком сложным, но времени он займет немало. Блинчики, основу тортика, согласно рецепту, делают из тертых кабачков, смешанных с яйцом и мукой. Ну а пока они остывают, вы успеете приготовить соус и ингредиенты начинки. Кстати, куриное филе для нее, согласно рецепту, запекается в духовке, потому обладает очень насыщенным вкусом. Что касается помидоров, мы советуем брать плоды с плотной мякотью (например, сорта «сливка»): более сочные сделают кабачковый торт слишком влажным.

ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Приготовление кабачков — неизбежное для многих хозяек занятие. Если вы не вырастили эти овощи сами, значит, вам принесли их друзья, родственники, соседи. Поле для применения продукта широчайшее: кабачки можно есть сырыми, жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. Кабачки мы любим за то, что большинство блюд из них готовится буквально за 10–20 минут. Именно на таких мы и остановимся сегодня. Сначала расскажем о лучших сочетаниях, а потом поделимся простыми рецептами быстрых холодных и горячих блюд из кабачков.

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

ПП кабачковый торт по нашему рецепту получится настолько вкусным, что вам даже не придется за него агитировать тех, кто не разделяет ваших диетических пристрастий. В этом замечательном закусочном торте из кабачков будет мало жира и совсем не будет муки. Вернее, не будет пшеничной муки. Мы заменим ее нутовой. Она отлично сочетается с кабачками. А в начинку для торта не будем пережаривать лук с морковью – сделаем ее нежной, творожно-сливочной, с большим количеством зелени, чесноком, грецкими орехами и прослойками из мякоти свежих помидоров. Просто объеденье!

Кабачковая лазанья с курицей — замечательное летнее блюдо без лишних углеводов. Мука идет только на нежный соус бешамель, а роль пластин для лазаньи выполняют тонкие длинные ломтики молодых кабачков. Позаботьтесь о том, чтобы они были упругими, крепкими, с плотными внутренностями и нежной кожицей. И, разумеется, одинакового размера. В этой лазанье много разных овощей, делающих блюдо очень сочным и многогранным. Куриное мясо можно брать с любых частей тушки — как филе грудки, так и бедер, но без кожи.

Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.

Пока нет комментариев