Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
12 июня 2025 г.

Кабачковый торт с фаршем

Юлия Синица
12 июня 2025 г.
0Комментировать
Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кабачковый торт с фаршем может стать основным блюдом застолья, а не просто закусочным вариантом. Еще бы: такое богатое многоярусное сооружение не только впечатлит своим солидным внешним видом, но и накормит досыта. Здесь и мясо, и овощи, и сливочный крем, и, можно сказать, хлеб в одной порции. Рецептов торта из кабачков с фаршем (и не только) на просторах интернета немерено. Мы вам предлагаем добротный вариант с гарантией успеха. Вы вольны вносить правки и добавки в ингредиенты — рецепт это позволяет. Например, при обжаривании мясного фарша — кстати, любого, от говяжьего до куриного, — вы можете добавить в сковороду и сладкий перец, и сельдерей, и любые пряности. Мы добавили укроп в кабачковые блинчики, а вы можете положить его в сырно-майонезный соус вместе с чесноком. И вообще вместо майонеза можно использовать жирную сметану. В этом торте не надо стесняться, он не для худеющих.

Сложность: средне
Калории: 508.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 19.24 г/36.12 г/26.34
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Кабачок 650 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Сыр творожный 100 г
Мука пшеничная 150 г
Укроп 15 г
Соль по вкусу
Для кремового соуса:
Сыр творожный 150 г
Майонез 100 г
Для начинки:
Фарш мясной 450 г
Томат (помидор) 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для жарки:
Молоко растительное 3 ст.л.
Для украшения:
Сыр полутвердый 100 г
Томат черри 8 шт.
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки очистите репчатый лук, чеснок, вымытую морковь. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Молодые кабачки, не очищая, натрите на мелкой терке, выложите в миску, добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Дайте им постоять минут 10–15, чтобы выделился сок.

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 3–4 минут. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжарьте вместе с луком в течение 5 минут. 

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите в сковороду к луку и моркови мясной фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комки лопаточкой, в течение 5–7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым и не поменяет цвет на серовато-коричневый.

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока жарится фарш, очистите от кожицы помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с фаршем. Выдавите туда же через пресс зубчики чеснока. Приправьте содержимое сковороды паприкой, тимьяном, сахаром, свежемолотым черным перцем и солью.

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовьте фарш на умеренном огне, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не впитается, — около 10 минут. Параллельно с приготовлением фарша займитесь кабачковым тестом.

Шаг 6

Слегка отожмите кабачки от лишнего сока. Добавьте в кабачковую массу яйца, выдавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарубленную зелень укропа, творожный сливочный сыр. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу, постепенно всыпьте муку — необязательно всю: следите за консистенцией смеси. Должно получиться тесто как на оладьи.

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Разогрейте сковороду среднего диаметра, смажьте ее растительным маслом. Влейте в сковороду половник кабачкового теста, аккуратно распределите его ровным слоем по всей поверхности, чтобы корж получился идеально круглым.

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

Жарьте кабачковый блин на умеренном огне под крышкой около 3 минут, затем аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще пару минут без крышки. Выложите готовый блинчик на блюдо. Так испеките все кабачковые блинчики — сколько получится, слегка смазывая сковороду маслом.

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 9

Дайте готовым кабачковым коржам и мясной начинке немного остыть. Смешайте соус из сливочного творожного сыра и майонеза. Начните собирать кабачковый торт с фаршем.

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 10

Выложите кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сырно-майонезным соусом, затем распределите сверху порцию фарша. Повторяйте слои до последнего блинчика.

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 11

Смажьте верхний блинчик соусом. Натрите полутвердый сыр на мелкой терке и посыпьте им поверхность кабачкового торта. Помидоры черри разрежьте на половинки и украсьте ими торт. Добавьте в декор веточки укропа. 

Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы распределить сырный соус и начинку равномерно по блинчикам, не полагайтесь на авось. Взвесьте начинку и разделите вес на количество коржей за вычетом одного (верхний блин покрывается только соусом). И Отмеряйте на каждый слой столько соуса и начинки, сколько требуется.
КСТАТИ
Подобный торт из кабачков с фаршем можно приготовить в горячем варианте, а не в холодном. Все шаги те же, но собирать торт нужно будет в круглой форме для выпечки. Посыпать сыром — и поставить в разогретую до 180–200°С духовку на 10 минут — пока сырная шапочка не расплавится и не подрумянится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковый торт Летний

РЕЦЕПТ

Кабачковый торт Летний

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

50 мин

Наталья Колесникова

Кабачковый торт с курицей
Кабачковый торт с курицей

Кабачковый торт с курицей — вкуснейшая сытная закуска, которую можно соорудить в выходные и подать к обеду или к ужину. И мы очень рекомендуем заняться этим блюдом именно в выходные, потому что процесс его приготовления, хотя и нельзя назвать слишком сложным, но времени он займет немало. Блинчики, основу тортика, согласно рецепту, делают из тертых кабачков, смешанных с яйцом и мукой. Ну а пока они остывают, вы успеете приготовить соус и ингредиенты начинки. Кстати, куриное филе для нее, согласно рецепту, запекается в духовке, потому обладает очень насыщенным вкусом. Что касается помидоров, мы советуем брать плоды с плотной мякотью (например, сорта «сливка»): более сочные сделают кабачковый торт слишком влажным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

536 рецептов
Приготовление кабачков: простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрее
Приготовление кабачков: простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрее

Приготовление кабачков — неизбежное для многих хозяек занятие. Если вы не вырастили эти овощи сами, значит, вам принесли их друзья, родственники, соседи. Поле для применения продукта широчайшее: кабачки можно есть сырыми, жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. Кабачки мы любим за то, что большинство блюд из них готовится буквально за 10–20 минут. Именно на таких мы и остановимся сегодня. Сначала расскажем о лучших сочетаниях, а потом поделимся простыми рецептами быстрых холодных и горячих блюд из кабачков.

Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

847 рецептов
ПП кабачковый торт
ПП кабачковый торт

ПП кабачковый торт по нашему рецепту получится настолько вкусным, что вам даже не придется за него агитировать тех, кто не разделяет ваших диетических пристрастий. В этом замечательном закусочном торте из кабачков будет мало жира и совсем не будет муки. Вернее, не будет пшеничной муки. Мы заменим ее нутовой. Она отлично сочетается с кабачками. А в начинку для торта не будем пережаривать лук с морковью – сделаем ее нежной, творожно-сливочной, с большим количеством зелени, чесноком, грецкими орехами и прослойками из мякоти свежих помидоров. Просто объеденье!

1 ч 10 мин

Юлия Синица

Кабачковая лазанья с курицей
Кабачковая лазанья с курицей

Кабачковая лазанья с курицей — замечательное летнее блюдо без лишних углеводов. Мука идет только на нежный соус бешамель, а роль пластин для лазаньи выполняют тонкие длинные ломтики молодых кабачков. Позаботьтесь о том, чтобы они были упругими, крепкими, с плотными внутренностями и нежной кожицей. И, разумеется, одинакового размера. В этой лазанье много разных овощей, делающих блюдо очень сочным и многогранным. Куриное мясо можно брать с любых частей тушки — как филе грудки, так и бедер, но без кожи.

2 ч

Konstanta

Торт из кабачковых блинов
Торт из кабачковых блинов

Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ