
Печеночно-кабачковый торт — красивая, очень аппетитная и полезная закуска, настоящий хит любого праздничного стола. В нашем рецепте нет ни калорийных эмульгированных соусов, ни большого количества растительного масла — только молодые кабачки, богатая белком куриная печенка, сыр, сметана и орехи. Блинные сковороды у всех разные, поэтому количество коржей тоже может быть разным. Если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления бутербродов, а если печеночные блинчики, то заморозьте их впрок.
Шаг 1
Куриную печенку промойте, промокните бумажными салфетками, вырежьте протоки. Измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку. Яйца взбейте до легкой пены, добавьте в миску с печенкой, всыпьте муку, посолите и поперчите.
Шаг 2
Аккуратно перемешайте печеночное тесто для коржей, работая лопаткой снизу вверх. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре, чтобы успела развиться клейковина и блинчики получились более эластичными.
Шаг 3
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от выделившегося сока (его можно будет использовать для приготовления пресных лепешек). Белую часть лука-порея очень тщательно промойте от песка и остатков грунта, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Зеленый лук, укроп и петрушку (без твердых стеблей) мелко порубите. На среднем огне на растительном масле (3–4 ст. л.) обжарьте порей, 2 минуты. Добавьте кабачки, жарьте на небольшом огне 10–12 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок, зеленый лук, поперчите.
Шаг 5
Снимите сковороду с плиты, дайте остыть. Добавьте в кабачковую начинку измельченную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешайте. При желании в эту начинку можно добавить немного легкого майонеза или сметаны.
Шаг 6
Подготовьте блинную сковороду. Лучше выбрать сковороду небольшого диаметра, чтобы печеночные блинчики было удобнее переворачивать. Поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом, влейте половник теста. Как только оно схватится, переверните и обжарьте с другой стороны. Приготовьте остальные блинчики — они должны быть довольно тонкими.
Шаг 7
Приготовьте крем. Очень мелко нарежьте зелень, удалив предварительно жесткие стебли. Чеснок пропустите через пресс или порубите тяжелым ножом. Соедините в небольшой миске творожный сыр, сметану не менее 25% жирности, чеснок, петрушку, соль и свежемолотый черный перец. Разомните вилкой до однородности.
Шаг 8
Соберите закусочный торт: блин из печеночного теста, начинка из кабачков, снова блин, небольшой слой крема, блин. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся печеночные блины или начинка. Аккуратно смажьте готовый торт кремом со всех сторон, включая бока. Посыпьте подсушенными на сухой сковороде рублеными грецкими орехами.
Шаг 9
Поставьте печеночный торт с кабачком в холодильник и дайте настояться хотя бы 2 часа, но лучше дольше. Подавайте на стол, предварительно разрезав на порционные куски. При желании украсьте листочками петрушки.

ПП кабачковый торт по нашему рецепту получится настолько вкусным, что вам даже не придется за него агитировать тех, кто не разделяет ваших диетических пристрастий. В этом замечательном закусочном торте из кабачков будет мало жира и совсем не будет муки. Вернее, не будет пшеничной муки. Мы заменим ее нутовой. Она отлично сочетается с кабачками. А в начинку для торта не будем пережаривать лук с морковью – сделаем ее нежной, творожно-сливочной, с большим количеством зелени, чесноком, грецкими орехами и прослойками из мякоти свежих помидоров. Просто объеденье!

Кабачковый торт с курицей — вкуснейшая сытная закуска, которую можно соорудить в выходные и подать к обеду или к ужину. И мы очень рекомендуем заняться этим блюдом именно в выходные, потому что процесс его приготовления, хотя и нельзя назвать слишком сложным, но времени он займет немало. Блинчики, основу тортика, согласно рецепту, делают из тертых кабачков, смешанных с яйцом и мукой. Ну а пока они остывают, вы успеете приготовить соус и ингредиенты начинки. Кстати, куриное филе для нее, согласно рецепту, запекается в духовке, потому обладает очень насыщенным вкусом. Что касается помидоров, мы советуем брать плоды с плотной мякотью (например, сорта «сливка»): более сочные сделают кабачковый торт слишком влажным.

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

Говорят, что закусочный печеночный торт сегодня переживает «второе рождение». Причиной, скорее всего, стала мода на 90-е. Конечно, его готовили и во времена СССР, но именно в начале постсоветского периода эта закуска буквально спасала, особенно в праздники. Давайте научимся готовить печеночный торт по всем правилам!

Молодые кабачки в сезон, как правило, жарят, фаршируют, запекают или используют для приготовления икры. Мы предлагаем свежее решение — кабачковый торт. Делимся проверенными рецептами этой эффектной закуски из коржей, крема и начинки.
Пока нет комментариев