Рейтинг@Mail.ru
Shefs
30 июня 2025 г.

Окрошка мясная на белом квасе

Shefs
30 июня 2025 г.
0Комментировать
Окрошка на квасе от шеф-повара ресторана «Kalinka на Неглинке» Алексея Ткаченко
Окрошка на квасе от шеф-повара ресторана «Kalinka на Неглинке» Алексея Ткаченко (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Окрошка на квасе от шеф-повара ресторана «Kalinka на Неглинке» Алексея Ткаченко — сытная, но не тяжелая. Классика с изюминкой: хрустящие огурец и редис, несколько видов мяса — вареная индейка, утка, запеченная говядина, а еще — пикантная заправка с горчицей и лимонным фрешем. В рецепте соблюдено и главное правило хорошей окрошки: для заправки шеф предлагает использовать настоящий хлебный квас, не слишком сладкий и обязательно охлажденный, чтобы все оттенки звучали четко, а прохлада лишь подчеркивала насыщенность вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 539.07 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.40 г/38.38 г/28.24
ОбедУжинОкрошкаПервое блюдоСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Для окрошки:
Картофель варёный 300 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 300 г
Огурец 200 г
Редис 100 г
Индейка вареная 80 г
Утка 80 г
Рулет из говядины 80 г
Говядина запеченная 80 г
Соль 5 г
Для заправки:
Яйцо куриное (желток вареный) 150 г
Квас белый 800 мл
Сметана 30% 200 г
Лимонный фреш 40 г
Горчица 60 г
Соль 7 г
Перец чёрный молотый 3 г
Для подачи:
Укроп 3 г
Лук сибулет 1 г
Редис 20 г
Хрен яблочный 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте все ингредиенты для окрошки кубиком 1–1,5 см, перемешайте.  

Шаг 2

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты, взбейте в блендере.  

Шаг 3

Добавьте в основу для окрошки мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

Выложите окрошку в тарелку через круглую форму.

Шаг 5

По кругу выложите тонко нарезанные слайсы редиса.

Шаг 6

Украсьте блюдо мелко нарезанным луком-сибулет и укропом. В двух отдельных креманках подайте приготовленную заправку и яблочный хрен.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лук-сибулет, также известный как шнитт-лук — не только вкусная, но и очень полезная зелень. Его можно легко вырастить дома на подоконнике и добавлять в супы и салаты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на квасе: рецепты с фото
Окрошка на квасе: рецепты с фото

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.

30 рецептов
Окрошка мясная на квасе со сметаной
Окрошка мясная на квасе со сметаной

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого - сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.

30 мин

gastronom

Окрошка мясная сборная на квасе
Окрошка мясная сборная на квасе

Окрошка мясная сборная на квасе подобна сборной солянке - богатый вкус и много мясных продуктов. Это не рецепт на скорую руку, но для особого случая стоит вспомнить именно о нем. Для заядлых мясоедов сборная мясная окрошка – лучший вариант летнего блюда! Суп по этому рецепту выйдет особенно сытным. Если вы хотите приготовить любимую окрошку на новый лад – этот способ придется вам по душе.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Виды кваса: какой квас лучше пить просто так, а какой добавлять в окрошку
Виды кваса: какой квас лучше пить просто так, а какой добавлять в окрошку

Квас поистине символ русской кухни. Напиток с большой историей и множество интересных особенностей не выходит из моды уже много веков, а в теплые летние дни становится особенно актуальным. Квас прекрасно утоляет жажду, помогает взбодриться и освежиться. А еще это основа окрошки — культового блюда нашей страны. Давайте разберемся, каким бывает квас, чем отличаются его виды и какую разновидность предпочесть для окрошки или утоления жажды.

Что нужно для окрошки и как ее правильно готовить
Что нужно для окрошки и как ее правильно готовить

Нет ничего лучше для проголодавшихся в жару, чем родная окрошка. По популярности с ней не сравнятся ни свекольник с ботвиньей, ни гаспачо. Что нужно для окрошки, что традиционно входит в ее состав, а какие ингредиенты необязательны: разбираем секреты приготовления классической окрошки и ее необычных вариантов.

Будет вкусно: 8 лучших рецептов окрошки, которые спасут в жару
Будет вкусно: 8 лучших рецептов окрошки, которые спасут в жару

На кефире или на квасе? А может на айране, бульоне или минеральной воде? С началом сезона уже много лет в Интернете бушуют страсти, и эти страсти об окрошке — старинном и традиционном кушанье русской кухни. В этих битвах люди делятся на два противоборствующих лагеря и яростно отстаивают свою точку зрения, хотя в действительности выбор куда богаче, и вариантов заправки для этого холодного супа гораздо больше. Окрошку заправляют квасом, кефиром, молочной сывороткой, обычной и минеральной водой, мацони с водой, разбавленной простоквашей, айраном, рассолом и даже шампанским или пивом. Все зависит от рецепта и фантазии кулинара. Рецептов окрошки невероятное количество, так же как и заправок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ