Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 июля 2025 г.

Запеченный баклажан с гречкой и творожным сыром

Мой Магнит
17 июля 2025 г.
0Комментировать
Запеченный баклажан с гречкой и творожным сыром
Запеченный баклажан с гречкой и творожным сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Даже из простых ингредиентов можно приготовить нарядное блюдо с изысканной подачей. Гречка хорошо сочетается с баклажанами, их можно обжарить и подать как сытный гарнир. А можно разрезать баклажаны на половины, запечь их на сковороде-гриль или на мангале, а затем нафаршировать гречкой со специями, посыпать подсушенными кедровыми орешками и украсить творожным сыром. Тимьян, петрушка, оливковое масло и чили усложняют вкус гречки, а творожный сыр слегка его смягчает и создает ощущение кремовости на языке. Обязательно попробуйте, если гадаете, чем удивить родных, но не хотите искать редкие ингредиенты. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 698.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.31 г/47.09 г/50.97
Гриль / BBQЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Баклажан 4 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Гречневая крупа варёная 400 г
Сыр творожный 120 г
Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Лимонный сок 2 ст.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Кедровые орехи 4 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить запеченные баклажаны с творожным сыром, мелко нарубите петрушку, оборвите листики тимьяна. Смешайте горячую гречку с тимьяном, петрушкой, оливковым маслом, лимонным соком, перцем чили, посолите и поперчите.

Шаг 2

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде без масла.

Шаг 3

Разогрейте гриль. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, острым ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы в мякоти, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите. Поджарьте на гриле срезом вниз, накрыв фольгой или крышкой, 7-8 минут. 

Запеченный баклажан с гречкой и творожным сыром
Запеченный баклажан с гречкой и творожным сыром

Шаг 4

Нафаршируйте баклажаны гречкой и подавайте, положив сверху кусочки творожного сыра и посыпав кедровыми орешками.

Запеченный баклажан с гречкой и творожным сыром
Запеченный баклажан с гречкой и творожным сыром
КСТАТИ
Попробуйте приготовить запеченные баклажаны с творожным сыром и зеленой гречкой. У нее нежный вкус с ореховыми нотами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Молодые баклажаны не горчат, а определить их можно по цвету семян — они светлые и едва различимы в мякоти. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться
Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться

Задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в духовке? Вы на правильном пути! Ведь запекание — самый полезный способ приготовления баклажанов. Всем, кто хотя бы раз готовил «синенькие», известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Так вот при запекании этого можно легко избежать, а значит, блюда из запеченных баклажанов получаются менее калорийными. И с вероятностью 99% вкусными! Если, конечно, вы готовите баклажаны в духовке по нашим проверенным рецептам.

Как приготовить баклажаны на гриле: советы и рецепты
Как приготовить баклажаны на гриле: советы и рецепты

Баклажаны на гриле, приготовленные с минимальным количеством масла, могут стать великолепным гарниром или изысканной закуской. Делимся проверенными рецептами и лайфхаками. А еще расскажем, как запечь баклажаны на электрическом гриле и даже в электрошашлычнице.

Баклажаны с сыром
62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны с мясом в казане
Баклажаны с мясом в казане

Баклажаны с мясом в казане — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями на природе. Чтобы получить максимально насыщенный вкус, стоит предварительно обжарить и мясо, и овощи. Но если вы хотите сэкономить время и силы, можно готовить по принципу one pot — «в одном горшке», получится не менее вкусно. Особенно, если тушить мясо и баклажаны в казане на костре. Хороший ход, который также улучшит вкус готового блюда, — долить при тушении не воду, а мясной или овощной бульон.

Баклажаны с творожным сыром
Баклажаны с творожным сыром

Баклажаны с творожным сыром очень понравятся все поклонникам «синеньких»: внутри — чесночная начинка с орехами, обладающая ярким, пикантным вкусом. Ну а подаются они с отварным рисом, приправленным куркумой. В общем, перед вами — рецепт сытного ужина, который порадует всех ценителей оригинальных овощных блюд. Обратите внимание: начинать приготовление следует с варки риса. И пока он будет «доходить до ума» на плите, вы сможете заняться баклажанами и начинкой из творожного сыра с чесноком. Благодаря такому разумному таймингу, составляющие блюда буду готовы одновременно и попадут на стол в лучшей кондиции.

30 мин

misss

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ