23 ноября 2015 / misss

Баклажаны с творожным сыром

Баклажаны с творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • сыр творожный с зеленью - 5 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • орехи грецкие - 4 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • куркума - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде. Пока рис варится приготовим закуску из баклажана.
Шаг 2
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.
Шаг 3
Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок и грецкие орехи мелко измельчить блендером.
Шаг 4
Творожный сыр смешать с измельченной орехово-чесночной массой, сметаной. На пластину баклажана выкладываем немного творожной массы и сворачиваем баклажан в рулет.
Шаг 5
В готовый рис добавить куркуму. Баклажаны подавать можно с рисом. Баклажановые рулеты посыпать натертыми на терке грецкими орехами.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев