
Сибас с лемонграссом и лимоном на гриле — один из простых и беспроигрышных способов вкусно приготовить рыбу. Эту хитрость мы подсмотрели в средиземноморской кухне, где сибас с травами и цитрусовыми — частый герой на обеденном столе. Но лемонграсс, лайм, чили и кокосовое молоко — признаки скорее тайской кухни. Так что перед вами рецепт фаршированного сибаса в стиле фьюжн. Действительно интересное и небанальное сочетание. А в качестве гарнира можно подать запеченный картофель или приготовленные на углях овощи — чем больше красок на тарелке, тем лучше.
Шаг 1
Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите через брюшко и удалите жабры. Посолите и поперчите изнутри. Натрите размягченным кокосовым маслом.
Шаг 2
Оборвите листики кинзы, нарежьте шалот и 1 лайм кружками, лемонграсс нарежьте кусочками по 3 см. Нафаршируйте рыбу горстью кинзы, шалотом, лемонграссом и лаймом.
Шаг 3
Приготовьте соус: перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, крупно нарежьте. Чеснок и вторую луковицу шалота порубите, выжмите сок из 1 лайма. Положите в чашу блендера чили, чеснок, шалот, влейте сок, добавьте листики мяты и оставшуюся кинзу. Измельчите. Влейте кокосовое молоко и растительное масло, снова взбейте, посолите по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Жарьте сибаса на решетке по 5 мин с каждой стороны. Подавайте с соусом и дольками лайма.

ГРУППА

Многие настороженно относятся к рыбе из-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим вас разделывать рыбу на филе так, что в аккуратных кусочках не останется ничего лишнего.

Рыба — продукт полезный и незаменимый. Но часто его обходят стороной: кажется, что рыбу сложно хранить и готовить. Со вторым помогут десятки удачных рецептов на нашем сайте. С первым — этот гид о том, как и сколько можно хранить рыбу в холодильнике или в морозилке.

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается более ароматной. Да еще приправленная пахучими травами и специями и сдобренная сладким узбекским лимоном.

Маринад из лемонграсса и чили придает рыбе восхитительный аромат и замечательный вкус. Таким образом можно приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу: морского окуня, сибаса или дораду

Пока нет комментариев