Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
08 июля 2025 г.

Сибас с лемонграссом и лимоном на гриле

Мой Магнит
08 июля 2025 г.
0Комментировать
Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом
Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сибас с лемонграссом и лимоном на гриле — один из простых и беспроигрышных способов вкусно приготовить рыбу. Эту хитрость мы подсмотрели в средиземноморской кухне, где сибас с травами и цитрусовыми — частый герой на обеденном столе. Но лемонграсс, лайм, чили и кокосовое молоко — признаки скорее тайской кухни. Так что перед вами рецепт фаршированного сибаса в стиле фьюжн. Действительно интересное и небанальное сочетание. А в качестве гарнира можно подать запеченный картофель или приготовленные на углях овощи — чем больше красок на тарелке, тем лучше.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 721.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 92.88 г/31.32 г/18.15
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сибас 4 шт.
Лайм 3 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кинза 30 г
Лемонграсс 2 шт.
Мята свежая 4 веточка(и)
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Молоко кокосовое 120 мл
Масло кокосовое 1.5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите через брюшко и удалите жабры. Посолите и поперчите изнутри. Натрите размягченным кокосовым маслом. 

Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом
Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом

Шаг 2

Оборвите листики кинзы, нарежьте шалот и 1 лайм кружками, лемонграсс нарежьте кусочками по 3 см. Нафаршируйте рыбу горстью кинзы, шалотом, лемонграссом и лаймом. 

Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом
Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом

Шаг 3

Приготовьте соус: перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, крупно нарежьте. Чеснок и вторую луковицу шалота порубите, выжмите сок из 1 лайма. Положите в чашу блендера чили, чеснок, шалот, влейте сок, добавьте листики мяты и оставшуюся кинзу. Измельчите. Влейте кокосовое молоко и растительное масло, снова взбейте, посолите по вкусу. 

Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом
Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом

Шаг 4

Разогрейте гриль. Жарьте сибаса на решетке по 5 мин с каждой стороны. Подавайте с соусом и дольками лайма. 

Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом
Сибас на гриле с кокосом и лемонграссом
КСТАТИ
Сибас с лимоном на гриле есть не просто вкусно, но комфортно. В этой рыбе почти нет мелких костей, а крупные — легко отделяются.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Покупайте сибаса для приготовления на гриле только с головой. При выборе обращайте внимание на основные признаки свежести: жабры должны быть ярко красными, глаза — прозрачными, а мясо — упругим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас - рецепты
91 рецептов
Как разделать рыбу на филе
Как разделать рыбу на филе

Многие настороженно относятся к рыбе из­-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим вас разделывать рыбу на филе так, что в аккуратных кусочках не останется ничего лишнего.

gastronom

Как правильно и сколько хранить рыбу в домашних условиях
Как правильно и сколько хранить рыбу в домашних условиях

Рыба — продукт полезный и незаменимый. Но часто его обходят стороной: кажется, что рыбу сложно хранить и готовить. Со вторым помогут десятки удачных рецептов на нашем сайте. С первым — этот гид о том, как и сколько можно хранить рыбу в холодильнике или в морозилке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном
Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается более ароматной. Да еще приправленная пахучими травами и специями и сдобренная сладким узбекским лимоном.

1 ч 10 мин

gastronom

Карп на гриле в азиатском стиле
Карп на гриле в азиатском стиле

Маринад из лемонграсса и чили 
придает рыбе восхитительный 
аромат и замечательный вкус. 
Таким образом можно приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу: морского окуня, сибаса или дораду

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ