1. Для разделки рыбы на филе сначала отделите мясо от хребтовой кости. Положите рыбу набок на доску головой влево, хвостом вправо. Прорежьте кожу вдоль спинки до самого хвоста, а затем начинайте срезать мясо вдоль позвоночника. Двигайтесь к хвосту, то есть вправо, и от спинки к брюшку, то есть сверху вниз. Расположите нож почти горизонтально и срезайте филе небольшими надрезами. Держите отделяемую часть филе свободной рукой, приподнимая ее. Аккуратно подрежьте мясо у реберных костей.
![](https://images.gastronom.ru/9liMHmJPJWtzFIiLs2MHl4Uo7U62nVAmUFaX2otNlCw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YmQ2Y2M4LTdjMDYtNGMwMy05MDI2LTBiMjZjY2ZmZjEzNi5qcGc.webp)
2. Переверните рыбу на другой бок. Срежьте вторую часть филе, действуя аналогично.
![](https://images.gastronom.ru/Ie1BW2RgOEA5qw45LurME5ObiIonSGbHabBddjS0AXM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YmM0YTkyLWZmMjEtNDBmNS04OWIyLTcxMzE4YzE1OTVkYi5qcGc.webp)
3. Положите филе на доску кожей вниз. Аккуратно срежьте мясо с кожи у самого хвоста, примерно на 2 см. Коричневатый верхний слой мякоти можно срезать вместе с кожей, а вот дальше в мякоть лучше не углубляться.
![](https://images.gastronom.ru/LaTEjyWGsEnilyj1OdhCNXWQnlGpE50TRPnvf7Vg0WY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYmNlM2UwLTg4ODQtNGI4OC04MzgzLThkMGE5MzdkOTllNC5qcGc.webp)
4. Крепко возьмитесь за освободившийся конец кожи рукой. Если вы работаете не в перчатках, чтобы она не выскальзывала из пальцев, держите ее бумажным полотенцем или обмакните пальцы в крупную соль. Подрезайте ножом кожу, другой рукой приподнимая ее. Целесообразно производить поступательные зигзагообразные движения вправовлево. Кожу не отпускайте. Через несколько мгновений она будет у вас в руке, а на доске – прекрасное филе.
![](https://images.gastronom.ru/DXheg8BOKX7VO9ALQtlABZsYxt0iJNXY1WW6sM1YTjI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNjRhODlkLWIxOGEtNGNhZi04OGNiLWY5YzEwYTI3NWIyNi5qcGc.webp)
5. Пинцетом выньте все мелкие косточки. Те, что на глаза не попались, найдите на ощупь, проведя рукой по филе от головной части к хвосту.
![](https://images.gastronom.ru/y1420w1Amp8nHqMk8WQYhxZT5b7J7IOWzpOucCqk2BY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMzY2ZTM3LTI2OGQtNDZkMy05ZGZjLWZjMzhhYzgzM2RiMy5qcGc.webp)
6. Если хотите, ополосните филе и (или) промокните бумажными полотенцами, положите на доску. Дело сделано.
![](https://images.gastronom.ru/MwZwZnR2QrMScAVvzu50X62882mGWPoUl6A6kzKV7TQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMGQ0MWY0LTQxZmQtNDQ1Zi05NDU0LWU1NDZlZTBkOTRhZC5qcGc.webp)
Пока нет комментариев