24 января 2017 / Юна

Кабачковый торт с морковной прослойкой

Кабачковый закусочный торт я сама очень люблю! Каждый раз новый вкус за счет прослойки. Прослойка в этот раз морковь-любовь!

Кабачковый торт с морковной прослойкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка(и)
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сахар щепотка(и)
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачковый торт с морковной прослойкой . Шаг 1
Сначала готовим кабачковое тесто для коржей. Кабачок небольшого размера трем на терке, солим и оставляем на 15-25 минут. Затем отожмем от лишней жидкости.
Шаг 2
Кабачковый торт с морковной прослойкой . Шаг 2
Добавим к кабачкам яйцо, муку, соль, перец или какую-нибудь специю для овощей.
Шаг 3
Кабачковый торт с морковной прослойкой . Шаг 3
Все тщательно перемешаем. Выпекаем коржи на среднем огне. Тесто довольно густое,поэтому выкладываем несколько ложек и формируем блинчик. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Кабачковый торт с морковной прослойкой . Шаг 4
Для прослойки обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости. Остывшие коржи прослаиваем морковной начинкой.
Шаг 5
Кабачковый торт с морковной прослойкой . Шаг 5
Оставим кабачковый торт охладиться. Украсим по вкусу.
Полезный совет

Кабачковые коржи удобней жарить на блиннице.

Хозяйке на заметку

С молодого кабачка кожицу срезать не нужно, а если старый,"зимний", как у меня, то кожицу и семена лучше убрать.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев