
Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.
Шаг 1
Сначала приготовьте коржи для торта. Очистите кабачки от кожуры, а также семечек (и то, и другое можно оставить в том случае, если плоды очень маленькие, молодые).
Шаг 2
Натрите кабачки на средней или даже на мелкой терке. Переложите в большую миску. Добавьте около полутора чайных ложек соли и перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут.
Шаг 3
Набирая кабачковую массу порциями, отожмите (несильно, чтобы часть влаги сохранилась). Добавьте яйца (их предварительно можно слегка взбить), поперчите и перемешайте.
Шаг 4
В последнюю очередь всыпьте муку. Очень тщательно перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Подготовьте сковороду для кабачковых блинчиков (диаметр — 26–28 см).
Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавив в нее немного масла. Выложите в нее порцию кабачковой массы и распределите тонким ровным слоем. Жарьте блинчики в двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Пока кабачковые блинчики остывают, сделайте «крем» для торта. Смешайте сметану и майонез. Тонкие веточки петрушки и укропа измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7
Добавьте петрушку, укроп и чеснок в сметанно-майонезную смесь. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Теперь можно приступать к сборке кабачкового торта.
Шаг 8
Уложите один блинчик на большую тарелку и смажьте «кремом». Накройте вторым. Снова смажьте «кремом». Так продолжайте и далее. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте кабачковый торт по желанию.

РЕЦЕПТ
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Кабачковый торт с фаршем может стать основным блюдом застолья, а не просто закусочным вариантом. Еще бы: такое богатое многоярусное сооружение не только впечатлит своим солидным внешним видом, но и накормит досыта. Здесь и мясо, и овощи, и сливочный крем, и, можно сказать, хлеб в одной порции. Рецептов торта из кабачков с фаршем (и не только) на просторах интернета немерено. Мы вам предлагаем добротный вариант с гарантией успеха. Вы вольны вносить правки и добавки в ингредиенты — рецепт это позволяет. Например, при обжаривании мясного фарша — кстати, любого, от говяжьего до куриного, — вы можете добавить в сковороду и сладкий перец, и сельдерей, и любые пряности. Мы добавили укроп в кабачковые блинчики, а вы можете положить его в сырно-майонезный соус вместе с чесноком. И вообще вместо майонеза можно использовать жирную сметану. В этом торте не надо стесняться, он не для худеющих.

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где овощи не очень-то в ходу. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год, в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, что нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

Блины с кабачком — более сытный, но в то же время довольно диетический вариант блюда.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.


Пока нет комментариев