Постный майонез

Мой Магнит
02 апреля 2024 г.
1Комментировать
Постный майонез
Постный майонез
К рецепту

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция. Во-вторых, приготовление постного майонеза займет у вас не более 10 минут, что, согласитесь, может себе позволить даже очень занятой человек. И в-третьих, вы получите по-настоящему вкусный соус, которым можно заправлять салаты или дополнять закуски вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных убеждений. Мы проверяли: веганский вариант нравится всем, кто его пробовал!

Сложность: легко
Калории: 343.99 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.43 г/35.72 г/3.62
Без термообработкиФранцузская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Масло растительное рафинированное 250 мл
Фасоль белая консервированная 6 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постного майонеза. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте. Дайте стечь жидкости и переложите в стакан погружного блендера.

Шаг 2

Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте ингредиенты постного майонеза до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,40 г (0,50% суточной нормы) • жиры 70,69 г (78,54%) • углеводы 2,51 г (1,49%) • ккал 635,97 (35,33%) • натрий 757,56 мг (52,25%) • общий сахар 1,59 г (3,18%) • НЖК 9,75 г (48,75%) • пищевые волокна 0,55 г (1,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яблочный уксус в составе постного майонеза можно заменить свежевыжатым лимонным соком, а дижонскую горчицу — не слишком острой обычной, благодаря которой вкус соуса станет более пикантным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Постный майонез замечательно сочетается со свежими овощами. Попробуйте! Например, нарежьте длинными ломтиками огурцы, морковь, стебли сельдерея, мякоть тыквы и подайте на стол вместе со свежеприготовленным соусом по нашему рецепту. Идеальная закуска: вкусная, полезная, легкая!  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Постный салат оливье
Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов ...

1 ч
Коллекция рецептов майонеза с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов майонеза с фото на сайте Гастроном.ру

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...

15 мин
Домашний майонез в блендере
Домашний майонез в блендере

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается ...

15 мин
Домашний майонез с дижонской горчицей
Домашний майонез с дижонской горчицей

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при ...

5 мин
Домашний майонез
Домашний майонез

Подавайте домашний майонез к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.

15 мин
Зеленый майонез
Зеленый майонез

Заправляйте зеленым майонезом салаты с грибами, бобовыми или с рыбой и морепродуктами.

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ksena.ts12 апреля 2019 г.

Делала такой майонез уже 2 раза себе на время поста, вообще ни разу не хуже обычного майонеза. Только вот тут указано не верно сколько получается на выходе, явно не 350 мл)) Делаю на банку консерв. фасоли (это где-то и получается 6 ст. л.) и получившийся майонез у меня даже в 750 мл не помещается, так что имейте в виду)) За 10 дней самому съесть банку майонеза нереально)) На большую семью наверное нормально.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ