17 января 2020 / gastronom

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция. Во-вторых, приготовление постного майонеза займет у вас не более 10 минут, что, согласитесь, может себе позволить даже очень занятой человек. И в-третьих, вы получите по-настоящему вкусный соус, которым можно заправлять салаты или дополнять закуски вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных убеждений. Мы проверяли: вегетарианский вариант нравится всем, кто его пробовал!

4/5
Голосов: 1
Постный майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. л. консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный майонез, шаг №1
Подготовьте ингредиенты для постного майонеза. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте. Дайте стечь жидкости и переложите в стакан погружного блендера.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный майонез, шаг №2
Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте ингредиенты постного майонеза до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный майонез, шаг №3
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
Полезный совет

Яблочный уксус в составе постного майонеза можно заменить свежевыжатым лимонным соком, а дижонскую горчицу — не слишком острой обычной, благодаря которой вкус соуса станет более пикантным.

Кстати

Постный майонез замечательно сочетается со свежими овощами. Попробуйте! Например, нарежьте длинными ломтиками огурцы, морковь, стебли сельдерея, мякоть тыквы и подайте на стол вместе со свежеприготовленным соусом по нашему рецепту. Идеальная закуска: вкусная, полезная, легкая!
 

Время готовки
10 мин
Количество порций
Объем 350 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (215), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный салат оливье легко Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в ...

Домашний майонез легко Домашний майонез

Подавайте домашний майонез к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.

Зеленый майонез легко Зеленый майонез

Заправляйте зеленым майонезом салаты с грибами, бобовыми или с рыбой и морепродуктами.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ksena.ts 12 апреля 2019

Делала такой майонез уже 2 раза себе на время поста, вообще ни разу не хуже обычного майонеза. Только вот тут указано не верно сколько получается на выходе, явно не 350 мл)) Делаю на банку консерв. фасоли (это где-то и получается 6 ст. л.) и получившийся майонез у меня даже в 750 мл не помещается, так что имейте в виду)) За 10 дней самому съесть банку майонеза нереально)) На большую семью наверное нормально.