13 января 2019 / gastronom

Постный майонез

Честно говоря, таким майонезом нужно бы пользоваться не только в дни поста, но и каждый день. Удивительно, что в салатах многие даже не замечают замены!

Постный ?майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. л. консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный майонез. Шаг 1
Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите в стакан погружного блендера.
Шаг 2
Постный майонез. Шаг 2
Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
Шаг 3
Постный майонез. Шаг 3
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Она может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
Время готовки
10 мин
Количество порций
Объем 350 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (215), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные салаты Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Завтрак постный Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев