Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция. Во-вторых, приготовление постного майонеза займет у вас не более 10 минут, что, согласитесь, может себе позволить даже очень занятой человек. И в-третьих, вы получите по-настоящему вкусный соус, которым можно заправлять салаты или дополнять закуски вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных убеждений. Мы проверяли: веганский вариант нравится всем, кто его пробовал!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для постного майонеза. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте. Дайте стечь жидкости и переложите в стакан погружного блендера.
Шаг 2
Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте ингредиенты постного майонеза до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
РЕЦЕПТ
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов ...
ГРУППА
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...
РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...
РЕЦЕПТ
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается ...
РЕЦЕПТ
Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при ...
РЕЦЕПТ
Подавайте домашний майонез к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.
РЕЦЕПТ
Заправляйте зеленым майонезом салаты с грибами, бобовыми или с рыбой и морепродуктами.
Пока нет комментариев