
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция. Во-вторых, приготовление постного майонеза займет у вас не более 10 минут, что, согласитесь, может себе позволить даже очень занятой человек. И в-третьих, вы получите по-настоящему вкусный соус, которым можно заправлять салаты или дополнять закуски вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных убеждений. Мы проверяли: вегетарианский вариант нравится всем, кто его пробовал!
Яблочный уксус в составе постного майонеза можно заменить свежевыжатым лимонным соком, а дижонскую горчицу — не слишком острой обычной, благодаря которой вкус соуса станет более пикантным.
Постный майонез замечательно сочетается со свежими овощами. Попробуйте! Например, нарежьте длинными ломтиками огурцы, морковь, стебли сельдерея, мякоть тыквы и подайте на стол вместе со свежеприготовленным соусом по нашему рецепту. Идеальная закуска: вкусная, полезная, легкая!
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в ...
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни ...
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая ...
Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную ...
Подавайте домашний майонез к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.
Заправляйте зеленым майонезом салаты с грибами, бобовыми или с рыбой и морепродуктами.
Делала такой майонез уже 2 раза себе на время поста, вообще ни разу не хуже обычного майонеза. Только вот тут указано не верно сколько получается на выходе, явно не 350 мл)) Делаю на банку консерв. фасоли (это где-то и получается 6 ст. л.) и получившийся майонез у меня даже в 750 мл не помещается, так что имейте в виду)) За 10 дней самому съесть банку майонеза нереально)) На большую семью наверное нормально.