Рейтинг@Mail.ru
Юна
28 января 2025 г.

Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями

Юна
28 января 2025 г.
0Комментировать
Рецепт тыквенно-кабачкового торта с солеными груздями
Рецепт тыквенно-кабачкового торта с солеными груздями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями
Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенно-кабачкового торта с солеными груздями
Рецепт тыквенно-кабачкового торта с солеными груздями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями
Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно готовить не только в пост.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
БлинницаЖарениеОбедВыпечкаДесертЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква 200 г
кабачок 200 г
картофель 200 г
мука 3-4 ст.л.
Для покрытия:
чеснок 6 зубчиков шт.
растительное масло 30 мл
тыква 150 г
прованские травы щепотка(и)
Для прослойки:
лук 2 шт.
соленые грузди 150 г
мука 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из тыквы, кабачка, картофеля и муки приготовим массу для коржей. Посолим и поперчим по вкусу. Пожарим несколько коржей до готовности на среднем огне.

Шаг 2

Лук обжарим вместе с грибами, добавим муку для связки ингредиентов.

Шаг 3

Каждый корж смажем начинкой. Верхний корж пока оставим.

Шаг 4

Почистим тыкву от кожуры,нарежем. Чеснок почистим. Завернем в фольгу и запечем минут 40(до мягкости). Пробьем блендером до пюреобразного состояния, добавив в блендер масло. Посолим.

Шаг 5

Верхний корж смажем тыквенным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

73 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

171 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

50 мин

Наталья Колесникова

Грузди: как вымачивать и сколько варить
Грузди: как вымачивать и сколько варить

Грузди ценят за уникальное свойство: оставаться упругими и хрустящими после засолки на зиму. Но чтобы получить крепкие, хрустящие грибочки, грузди важно правильно подготовить — очистить, замочить, удалить горечь и сварить, чтобы сохранить и вкус, и безопасность. Давайте разберемся, как правильно работать с этими грибами.

Юлия Анташева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ