
Картошка в беконе в фольге в духовке — это простое в приготовлении и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для пикника, но и для семейного ужина. А если подать его прямо в фольге, то и посуду мыть не придется — вообще красота! Главный совет: выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он успел запечься до готовности одновременно. Этот рецепт посвящен картошке, запеченной с беконом в фольге, но есть и другие варианты, о которых мы тоже рассказываем ниже. Читайте и готовьте!
Шаг 1
Возьмите картофель одинакового размера, тщательно промойте с помощью щетки и обсушите. Кожуру можете не счищать. Сделайте на каждом клубне надрезы гармошкой, не прорезая до конца, чтобы картошка не развалилась.
Шаг 2
Каждую полоску бекона разрежьте поперек на несколько кусочков — по количеству прорезей в картошке. Вставьте по одному кусочку бекона в каждый прорез. Каждую «гармошку» положите на отдельный лист фольги — его должно хватить, чтобы чуть позже целиком завернуть картошку.
Шаг 3
Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его тонкими ломтиками. Вставьте чеснок в некоторые прорези каждой картофелины. Другой вариант — пропустите чеснок через давилку и посыпьте на картошку с беконом сверху.
Шаг 4
Сбрызните картошку с беконом оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Заверните плотно в фольгу, выложите на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 200°C духовку.
Шаг 5
Запекайте картошку в беконе в фольге в духовке примерно 40-50 минут — до полной готовности картофеля. Готовность можете проверить, проткнув картошку ножом — она должна быть мягкой.
Шаг 6
Подавайте картошку, запеченную с беконом, прямо в фольге. Будьте осторожны при открывании фольги — не обожгитесь горячим паром. Отлично дополнит это блюдо салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Картошка в беконе с сыром в духовке получается необыкновенно аппетитной и вкусной. Причем настолько, что при взгляде на это блюдо мысли о диетах мгновенно улетучиваются, а на первый план выходит неукротимое желание съесть хотя бы одну штучку. Ну или две! Так что, если вы готовы ненадолго отойти от принципов правильного питания, сделайте блюдо по нашему подробному рецепту. Кстати, в данном случае вам понадобится картошка с высоким содержанием крахмала: такая и варится, и запекается быстро. И помните, что полоски бекона не должны быть слишком длинными: более двух слоев «обертки» на клубнях не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

Тушенная картошка в мультиварке может быть приготовлена тысячью разных способов. Можно, не мудрствуя лукаво, сложить в чашу самые простые ингредиенты и забыть об этом на час-другой, а можно, используя разные функции мультиварки, сотворить что-то особенное. Мы решили приготовить картошку со сливочным вкусом, ярким ароматом чеснока и тимьяна и оттенком копченостей, который даст жареный бекон. Бекон можно взять в длинных ломтиках, а картофель практически любого сорта, как молодой, так и «зрелый». В нашем рецепте используется куриный бульон. Но в упрощенном варианте можно растворить в кипятке сухой рассыпной бульон или кубик.

«Картошка-гармошка», запеченная в духовке, с беконом и сыром, выглядит настолько аппетитно, что есть смысл готовить это блюдо с расчетом на добавку. Нам кажется, что ваши близкие будут весьма впечатлены! Ну а чтобы результат был действительно превосходным, используйте для приготовления картофель с высоким содержанием крахмала, хорошо разваривающийся. Опасаться, что клубни развалятся в процессе тепловой обработки в духовке, не стоит: запекание не даст тонким пластинкам потерять форму. И все-таки не превышайте времени, обозначенного в рецепте, и четко соблюдайте технологию приготовления.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной, — очень простое, но вкусное домашнее блюдо, которое сможет соорудить даже начинающая хозяйка. А еще оно очень быстрое: всего через 45 минут после начала приготовления на вашем столе появится сытное горячее с насыщенным ароматом. Мясоеды будут в полном восторге! Что касается картофеля, выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала: мучнистые быстро разварятся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно. Сметану же можно брать любой жирности (в рецепте рекомендуется двадцатипроцентная), главное, чтобы продукт был натуральным, без растительных жиров.

Если вы часто пользуетесь фольгой, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда ее внезапно оказывалось слишком мало или она заканчивалась совсем. Но на кухне, как известно, почти не бывает незаменимых вещей. Рассказываем, чем можно заменить фольгу при необходимости.

Пока нет комментариев