Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
24 июля 2025 г.

Картошка в беконе в фольге в духовке

Мария Федина
24 июля 2025 г.
0Комментировать
Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картошка в беконе в фольге в духовке — это простое в приготовлении и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для пикника, но и для семейного ужина. А если подать его прямо в фольге, то и посуду мыть не придется — вообще красота! Главный совет: выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он успел запечься до готовности одновременно. Этот рецепт посвящен картошке, запеченной с беконом в фольге, но есть и другие варианты, о которых мы тоже рассказываем ниже. Читайте и готовьте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 559.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.74 г/32.20 г/49.42
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 1.2 кг
Бекон 200 г
Чеснок 15 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите картофель одинакового размера, тщательно промойте с помощью щетки и обсушите. Кожуру можете не счищать. Сделайте на каждом клубне надрезы гармошкой, не прорезая до конца, чтобы картошка не развалилась.

Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Каждую полоску бекона разрежьте поперек на несколько кусочков — по количеству прорезей в картошке. Вставьте по одному кусочку бекона в каждый прорез. Каждую «гармошку» положите на отдельный лист фольги — его должно хватить, чтобы чуть позже целиком завернуть картошку.

Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его тонкими ломтиками. Вставьте чеснок в некоторые прорези каждой картофелины. Другой вариант — пропустите чеснок через давилку и посыпьте на картошку с беконом сверху. 

Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Сбрызните картошку с беконом оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Заверните плотно в фольгу, выложите на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 200°C духовку. 

Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте картошку в беконе в фольге в духовке примерно 40-50 минут — до полной готовности картофеля. Готовность можете проверить, проткнув картошку ножом — она должна быть мягкой. 

Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Подавайте картошку, запеченную с беконом, прямо в фольге. Будьте осторожны при открывании фольги — не обожгитесь горячим паром. Отлично дополнит это блюдо салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо бекона можно вставить в прорези картошки кусочки сала, колбасы или сыра — и точно так же запечь. Конечно, вкус запеченной картошки уже будет совсем другой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть и другой вариант приготовления этого блюда: разрежьте очищенный картофель на половинки, оберните каждую беконом, выложите в форму, накройте фольгой и запеките. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт картошки в духовке
Рецепт картошки в духовке

Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

67 рецептов
Картошка в беконе с сыром в духовке
Картошка в беконе с сыром в духовке

Картошка в беконе с сыром в духовке получается необыкновенно аппетитной и вкусной. Причем настолько, что при взгляде на это блюдо мысли о диетах мгновенно улетучиваются, а на первый план выходит неукротимое желание съесть хотя бы одну штучку. Ну или две! Так что, если вы готовы ненадолго отойти от принципов правильного питания, сделайте блюдо по нашему подробному рецепту. Кстати, в данном случае вам понадобится картошка с высоким содержанием крахмала: такая и варится, и запекается быстро. И помните, что полоски бекона не должны быть слишком длинными: более двух слоев «обертки» на клубнях не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

Тушенная картошка с беконом в мультиварке
Тушенная картошка с беконом в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке может быть приготовлена тысячью разных способов. Можно, не мудрствуя лукаво, сложить в чашу самые простые ингредиенты и забыть об этом на час-другой, а можно, используя разные функции мультиварки, сотворить что-то особенное. Мы решили приготовить картошку со сливочным вкусом, ярким ароматом чеснока и тимьяна и оттенком копченостей, который даст жареный бекон. Бекон можно взять в длинных ломтиках, а картофель практически любого сорта, как молодой, так и «зрелый». В нашем рецепте используется куриный бульон. Но в упрощенном варианте можно растворить в кипятке сухой рассыпной бульон или кубик.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром
Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром

«Картошка-гармошка», запеченная в духовке, с беконом и сыром, выглядит настолько аппетитно, что есть смысл готовить это блюдо с расчетом на добавку. Нам кажется, что ваши близкие будут весьма впечатлены! Ну а чтобы результат был действительно превосходным, используйте для приготовления картофель с высоким содержанием крахмала, хорошо разваривающийся. Опасаться, что клубни развалятся в процессе тепловой обработки в духовке, не стоит: запекание не даст тонким пластинкам потерять форму. И все-таки не превышайте времени, обозначенного в рецепте, и четко соблюдайте технологию приготовления.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Картошка, тушенная с беконом и сметаной, — очень простое, но вкусное домашнее блюдо, которое сможет соорудить даже начинающая хозяйка. А еще оно очень быстрое: всего через 45 минут после начала приготовления на вашем столе появится сытное горячее с насыщенным ароматом. Мясоеды будут в полном восторге! Что касается картофеля, выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала: мучнистые быстро разварятся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно. Сметану же можно брать любой жирности (в рецепте рекомендуется двадцатипроцентная), главное, чтобы продукт был натуральным, без растительных жиров.

Чем заменить фольгу для выпечки
Чем заменить фольгу для выпечки

Если вы часто пользуетесь фольгой, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда ее внезапно оказывалось слишком мало или она заканчивалась совсем. Но на кухне, как известно, почти не бывает незаменимых вещей. Рассказываем, чем можно заменить фольгу при необходимости.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ