Рейтинг@Mail.ru
Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Бекон — это тот продукт, который стоит всегда иметь в холодильнике. Он подойдет для приготовления завтрака, семейного обеда, праздничного ужина или небольшого закусочного фуршета для друзей. У бекона настолько аппетитный аромат, что с его нотами даже создали парфюм! Впрочем, королем копченостей он по-прежнему остается на кухне.

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья
Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
О чем расскажем в статье:

Бекон — незаменимый ингредиент многих наших любимых блюд. Его часто используют в наваристой солянке, добавляют к омлету или яичнице, готовят с ним карбонару, рулетики с сыром и зеленью, запекают мясо, обернув в тонкие ломтики. А если бекон тонко нарезать и обжарить без масла, он станет великолепной хрустящей добавкой к салатам или горячим блюдам. Но прежде чем определиться с рецептом, который подойдет для семейного застолья, нужно выбрать бекон — ароматный, вкусный, со сбалансированным сочетанием мясной и жировой прослойки.

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья
Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья (Мой Магнит)

Например, сырокопченый бекон «Двойное копчение» от «Велком» имеет особенно яркий, выраженный вкус и потрясающий аромат копчения. Все дело в том, что этот мясной деликатес готовят из охлажденной свинины и коптят в два раза дольше, чем принято по традиционным технологиям. Копчение на дубовой щепе придает бекону изысканное послевкусие и тот самый аромат, за который и ценят деликатес даже самые опытные гурманы. Идеально тонкие ломтики уже готовы к использованию, поэтому можно просто положить их на кусочек свежего цельнозернового хлеба и съесть — будет очень вкусно! А можно составить целое меню для всей семьи, где в каждом из блюд у бекона от «Велком» будет главная роль.

Что приготовить с беконом

Начнем с легкой экзотики, тем более что мотивы азиатской кухни сейчас популярны, и сделаем быстрый жареный рис по-корейски с беконом. Вам понадобятся 300 г сваренного риса, 2 яйца, мелко нарезанные 1 морковь, пучок зеленого лука, 7–8 ломтиков бекона «Двойное копчение», долька чеснока, соевый соус и кунжутное масло. Взбитые яйца поджарьте как скрэмбл на сильном огне с ложкой растительного масла. Нарежьте полосочками бекон и обжарьте его отдельно без масла. Затем добавьте к нему морковь, зеленый лук и чеснок и обжаривайте еще в течение 3 минут. Сюда же положите рис и добавьте около столовой ложки соевого соуса, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, и жарьте еще около 2 минут. Добавьте яйца и кунжутное масло и подавайте. Можно посыпать мелко нарубленной кинзой.

Очень неплохо сочетаются с беконом креветки. Оберните креветки в ломтик бекона, посыпьте паприкой и перцем чили и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Для эффектной подачи нанижите морепродукты в беконовом покрывале на шпажки. Такие шашлычки вызывают восторг да и смотрятся необычно и современно. Это прекрасная закуска к праздничному столу.

Гостей и домочадцев также можно удивить перчиками халапеньо в беконе. В половинки перцев надо положить смесь из тертого сыра с измельченным перцем (чили, зеленым, красным болгарским, на вкус), чесноком и солью, обернуть в ломтики бекона и запечь в духовке. Готово!

Еще один изысканный вариант — запеките крупные финики в духовке, нафаршировав их сыром (подойдут голубой сыр, рикотта, козий или сливочный сыр) и завернув в бекон. Нежная текстура бекона «Двойное копчение» от «Велком» прекрасно дополняет сливочные ноты и фруктовую сладость. Сверху финики можно полить тонкими линиями бальзамика, посыпать ароматными травами, перцем и измельченными орехами. Поистине блюдо ресторанного уровня и вкуса.

Поджаренный до хрустящей корочки бекон часто используется в салатах. Попробуйте, например, приготовить слоеный салат. Он смотрится красочно и подойдет для домашнего приема гостей и любого случая, когда нужно накормить много человек. Традиционный американский слоеный салат — это комбинация из восьми слоев-ингредиентов: салата айсберг, помидоров, огурцов, лука, сваренных вкрутую яиц, острого сыра чеддер и кусочков бекона с заправкой из греческого йогурта или его микса с нежирной сметаной. Этот салат особенно удобен, поскольку слои можно убавлять или добавлять в зависимости от ситуации или вкуса грибов, сельдерея, моркови, болгарского перца. Можно играть с цветом, консистенцией или жирностью, сочетая хрустящие ингредиенты с плотными или вязкими, добавлять фрукты, моцареллу, вареную фасоль и креветки.

Когда вся семья в сборе, зачастую хочется придумать блюдо, которое с удовольствием съедят все. И мы его знаем: это запеканка из зеленой фасоли с беконом. Для приготовления запеканки поджарьте нарезанный бекон до появления румяной корочки, а затем в оставшемся жире — шампиньоны с чесноком. Смешайте грибы со сваренной не до полной готовности (вариант альденте) фасолью, выложите в форму для запекания. Приготовьте горячий соус из сливочного масла и муки, тщательно растерев все комочки, и добавьте в него соль, черный перец, розмарин, орегано и половину кусочков бекона. Залейте соусом фасоль и выпекайте в духовке при 180 °С около получаса, в конце посыпьте остатками бекона и готовьте еще 5 минут.

Проверенный в деле рецепт, подходящий и для праздников, и для будней, — макароны с беконом и брокколи. Кажется, что звучит обыденно? Но особую пикантность блюду придает именно бекон. Итак, в кастрюлю, где варятся макароны (500 г пенне, фузилли, бантиков, любых — на выбор), примерно за 3 минуты до готовности положите около 300 г брокколи. Доварите, слейте воду. В кастрюлю с пастой и брокколи положите обжаренный до хрустящей корочки бекон, 3–4 чайные ложки соуса песто и перемешайте, добавив немного оливкового масла. При подаче посыпьте пармезаном.

Таким образом, семейные застолья — это возможность кулинарных инноваций и смелых идей. А ароматный бекон поможет сделать любое блюдо еще аппетитнее и привлекательнее!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwKkdvL
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Картошка, тушенная с беконом и сметаной, — очень простое, но вкусное домашнее блюдо, которое сможет соорудить даже начинающая хозяйка. А еще оно очень быстрое: всего через 45 минут после начала приготовления на вашем столе появится сытное горячее с насыщенным ароматом. Мясоеды будут в полном восторге! Что касается картофеля, выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала: мучнистые быстро разварятся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно. Сметану же можно брать любой жирности (в рецепте рекомендуется двадцатипроцентная), главное, чтобы продукт был натуральным, без растительных жиров.

Бекон

ПРОДУКТ

Бекон

Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

Рецепты с беконом
673 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 закусок с беконом на праздничный стол
15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Для завтрака, обеда и праздника: как приготовить бекон особенно аппетитно
Для завтрака, обеда и праздника: как приготовить бекон особенно аппетитно

Вкус и аромат сырокопченого бекона настолько соблазнительны, что в честь этого продукта устраивают праздники. А для самых преданных поклонников существует специальный гаджет. Подключаясь к телефону, во время звонка будильника он издает аромат жареного бекона. Но зачем нам ароматные обманки, если можно просто вкусно приготовить продукт? Главное, знать, как это сделать.

Салаты с беконом на любой вкус
Салаты с беконом на любой вкус

Салаты с беконом могут стать отличным решением как для сытного перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Чем же прекрасен бекон? Во-первых, он обладает уникальным вкусом и ароматом. Во-вторых, «дружит» с совершенно разными продуктами, включая сыр, яйца, картофель и другие овощи, зелень и даже — фрукты с ягодами! В третьих, с ним можно приготовить невероятное количество блюд — суп, гарнир, закуску, теплый салат. Этот мясной продукт используют в кулинарии в копченом и сыром — с последующей обжаркой — виде. Жареный бекон особенно хорош в теплом овощном или картофельном салате, с майонезом или другим соусом. Салаты с беконом на любой вкус помогут вам разнообразить повседневное меню. А чтобы вам было проще выбрать подходящий рецепт, мы сделали подборку с самыми интересными вариантами и сочетаниями. Хрустящий жареный картофель с беконом, салат с овощами, креветками и беконом, зеленый салат, с дыней и моцареллой, финиками и курицей, необычный Цезарь — все эти изыски вы легко сможете приготовить на своей кухне, потратив совсем немного времени и безо всяких усилий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях