Рейтинг@Mail.ru

Стейк-фри

Мой Магнит
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Стейк-фри
Стейк-фри (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы попробовать стейк-фри необязательно ехать в Бельгию или Францию. Теперь вы сможете сделать его, даже не покидая пределы дома. Рецепт известного европейского блюда мы немного адаптировали и предлагаем приготовить стейк в стилистике стритфуда — в виде закрытого бутерброда. Кстати, картофель в этом блюде не совсем фри, а скорее, пай: его нужно нарезать очень тонкой соломкой. А способ приготовления тот же — обжарка в большом количестве кипящего растительного масла. Тип стейка принципиального значения не имеет: можно взять самый популярный рибай, но подойдет и не премиальный рамп (такой идет в классическом варианте). Необычный сэндвич с жареной говядиной, картошкой, сыром и соусом подается в горячем виде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 829.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 42.94 г/61.16 г/34.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Хлеб Чиабатта 2 шт.
Стейк говяжий 800 г
Картофель 300 г
Сыр твердый 200 г
Соус песто 4 ст.л.
Чеснок сушеный 1.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Масло растительное рафинированное 60 мл
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Хрен тёртый 1 ст.л.
Горчица сладкая 1 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус: в высокий мерный стакан положите яичные желтки, измельченный чеснок, хрен, уксус, лимонный сок, горчицу и растительное масло, посолите и взбейте погружным блендером в эмульсию. 

Стейк-фри
Стейк-фри

Шаг 2

Натрите стейки растительным маслом, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Обжарьте на сковороде или гриле по 3–4 мин с каждой стороны, снимите с огня и накройте фольгой. 

Стейк-фри
Стейк-фри

Шаг 3

Картофель специальной теркой или очень острым ножом нарежьте тончайшей соломкой, положите в ледяную воду на 5 мин, откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами. 

Стейк-фри
Стейк-фри

Шаг 4

Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте на среднем огне большое количество растительного масла. Порциями опускайте картофель, жарьте 2–3 мин, до золотисто-коричневого цвета. Перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца, щедро посолите. 

Стейк-фри
Стейк-фри

Шаг 5

Разрежьте чиабатты вдоль пополам, обжарьте срезы на горячей сухой сковороде без масла. Стейки нарежьте ломтиками. 

Стейк-фри
Стейк-фри

Шаг 6

Соберите сэндвичи: смажьте нижние половинки чиабатты приготовленным соусом, положите ломтики стейка, смажьте соусом песто, положите картофельную соломку, ломтики сыра, снова смажьте соусом. 

Стейк-фри
Стейк-фри

Шаг 7

Поставьте сэндвичи под гриль на 3 мин, накройте верхней половинкой чиабатты, прижмите, разрежьте на 2–3 части и подавайте. 

Стейк-фри
Стейк-фри
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,61 г (24,51% суточной нормы) • жиры 8,67 г (9,63%) • углеводы 24,10 г (14,35%) • ккал 249,86 (13,88%) • натрий 470,75 мг (32,47%) • общий сахар 0,28 г (0,56%) • НЖК 3,38 г (6,90%) • пищевые волокна 2,70 г (9,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В оригинальной подаче стейк-фри идет с голландским (голландез) или бернским (беарнез) белым соусом. Они очень похожи между собой по составу, равно, как соус, который мы предлагаем в этом рецепте. Попробуйте все варианты и выберите любой на свой вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как приготовить картофель фри тонкой соломкой для стейка, все тонкости и способы его жарки, можно посмотреть в нашем материале на сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уличная еда в разных странах мира
Уличная еда в разных странах мира

От манговых червей до девственной селедки — стрит-фуд городов мира может поставить в тупик даже самого опытного туриста. Но тем интереснее гастрономическое путешествие!

Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать
Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

Еда в дорогу
515 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Slow cooking: когда вы готовите с нежностью
Slow cooking: когда вы готовите с нежностью

Быстро обжаренный стейк или румяный картофель фри – это, конечно, очень эффектно. Но в быстрой жарке при высоких температурах есть одно «но» – такая еда теряет большую часть витаминов и микроэлеменов, к тому же, готовя продукты в раскаленном масле, вы получаете не самую приятную «нагрузку» в виде лишних калорий и транс-жиров , которые, как установили ученые, могут способствовать целому ряду опасных заболеваний.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ