
Чтобы попробовать стейк-фри необязательно ехать в Бельгию или Францию. Теперь вы сможете сделать его, даже не покидая пределы дома. Рецепт известного европейского блюда мы немного адаптировали и предлагаем приготовить стейк в стилистике стритфуда — в виде закрытого бутерброда. Кстати, картофель в этом блюде не совсем фри, а скорее, пай: его нужно нарезать очень тонкой соломкой. А способ приготовления тот же — обжарка в большом количестве кипящего растительного масла. Тип стейка принципиального значения не имеет: можно взять самый популярный рибай, но подойдет и не премиальный рамп (такой идет в классическом варианте). Необычный сэндвич с жареной говядиной, картошкой, сыром и соусом подается в горячем виде.
Шаг 1
Приготовьте соус: в высокий мерный стакан положите яичные желтки, измельченный чеснок, хрен, уксус, лимонный сок, горчицу и растительное масло, посолите и взбейте погружным блендером в эмульсию.
Шаг 2
Натрите стейки растительным маслом, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Обжарьте на сковороде или гриле по 3–4 мин с каждой стороны, снимите с огня и накройте фольгой.
Шаг 3
Картофель специальной теркой или очень острым ножом нарежьте тончайшей соломкой, положите в ледяную воду на 5 мин, откиньте на дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте на среднем огне большое количество растительного масла. Порциями опускайте картофель, жарьте 2–3 мин, до золотисто-коричневого цвета. Перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца, щедро посолите.
Шаг 5
Разрежьте чиабатты вдоль пополам, обжарьте срезы на горячей сухой сковороде без масла. Стейки нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Соберите сэндвичи: смажьте нижние половинки чиабатты приготовленным соусом, положите ломтики стейка, смажьте соусом песто, положите картофельную соломку, ломтики сыра, снова смажьте соусом.
Шаг 7
Поставьте сэндвичи под гриль на 3 мин, накройте верхней половинкой чиабатты, прижмите, разрежьте на 2–3 части и подавайте.

От манговых червей до девственной селедки — стрит-фуд городов мира может поставить в тупик даже самого опытного туриста. Но тем интереснее гастрономическое путешествие!

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

ГРУППА

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Быстро обжаренный стейк или румяный картофель фри – это, конечно, очень эффектно. Но в быстрой жарке при высоких температурах есть одно «но» – такая еда теряет большую часть витаминов и микроэлеменов, к тому же, готовя продукты в раскаленном масле, вы получаете не самую приятную «нагрузку» в виде лишних калорий и транс-жиров , которые, как установили ученые, могут способствовать целому ряду опасных заболеваний.


Пока нет комментариев