Куриные ножки, тушенные в сметане

0Комментировать
Куриные ножки, тушенные в сметане
Куриные ножки, тушенные в сметане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные ножки, тушенные в сметане, — превосходный вариант для семейного ужина: простой, бюджетный и очень аппетитный. Хорош этот рецепт еще и тем, что оставляет хозяйке простор для кулинарной фантазии. Например, если вы не хотите добавлять в обжарку морковь, не делайте этого или используйте вместо нее сладкий перец. Можно от души поиграть со специями и пряностями, дополнив чеснок куркумой, имбирем или порошком карри: тогда куриные ножки в сметане приобретут ярко выраженный восточный характер. Но мы уверены, что даже основная версия этого горячего блюда покажется вам очень достойной, и вкус его не разочарует.

Сложность: средне
Калории: 844.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 48.90 г/67.82 г/8.62
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная голень 8 шт.
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) 400 мл
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные ножки натрите со всех сторон солью, молотым черным перцем и сушеными итальянскими травами. Оставьте минут на пятнадцать. За это время измельчите лук и чеснок, натрите морковь.

Куриные ножки, тушенные в сметане
Куриные ножки, тушенные в сметане (gastronom.ru)

Шаг 2

Влейте в большую сковороду масло. Выложите в нее голени и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон, чтобы ножки хорошо подрумянились. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Куриные ножки, тушенные в сметане
Куриные ножки, тушенные в сметане (gastronom.ru)

Шаг 3

В сковороду, где жарилась курица, добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне 5 минут. Переложите овощи в кастрюлю с куриными голенями. Поставьте на огонь.

Куриные ножки, тушенные в сметане
Куриные ножки, тушенные в сметане (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с курицей и овощами немного горячей питьевой воды (около стакана). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сметану и чеснок. Если она слишком густая, разведите ее водой или нежирными сливками. Доведите до кипения. Тушите куриные голени в сметане 10 минут без крышки.

Куриные ножки, тушенные в сметане
Куриные ножки, тушенные в сметане (gastronom.ru)

Шаг 6

Попробуйте сметанный соус и, если это необходимо, посолите и поперчите. Мелко нарежьте тонкие веточки петрушки. Выложите голени на тарелки, посыпьте зеленью.

Куриные ножки, тушенные в сметане
Куриные ножки, тушенные в сметане (gastronom.ru)
КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки в сметане, но и, например, бедрышки или окорочка. Суть приготовления от этого не изменится, как и время обжаривания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные ножки в сметанном соусе будут идеально сочетаться не только с классическим картофельным пюре, но и с более оригинальными гарнирами, например, с кускусом или булгуром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке? Очень просто! Маринуете голени, нарезаете овощи, выкладываете все в форму для запекания или на противень и ставите в разогретую духовку — делов-то! Но, конечно, с пошаговым рецептом спокойнее — и он ждет вас ниже, действуйте. Готовые куриные ножки с картошкой советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Еще можете поставить на стол соус, чтобы можно было макать в него картофельные дольки, но, поверьте, пропитанные ароматным маринадом и жиром, вытопившимся из куриных ножек, они получаются настолько вкусными, что и без всякого соуса съедаются моментально.

1 ч

gastronom

Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо готовится дома, из качественных проверенных продуктов. Имейте в виду, что куриные ножки необходимо выдерживаать в маринаде не менее 6 часов, поэтому лучше начать заниматься этим заранее, например, с вечера. Времени потребуется совсем немного! А если даже голени проведут в заточении больше 8 или 10 часов — не страшно: вкус блюда от этого только выиграет. Таким образом, на другой день вам останется только быстро приготовить панировку, обвалять в ней ножки и отправить в духовку. Удобно и совсем не сложно!

2 ч 30 мин

gastronom

Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем приготовить суп, а мясо используйте для запеканки или ещё какого-либо блюда. Куриные ножки любимы хозяйками ещё и потому, что их, в отличие от куриных грудок, практически невозможно пересушить.

188 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке, приготовленные по нашему рецепту – блюдо, которое наглядно показывает, как самые простые и доступные продукты могут стать маленьким кулинарным шедевром, стоит только проявить творческий подход! Приготовить такую курочку очень легко. Сначала нужно замариновать курицу в остром маринаде, чтобы голени стали мягкими и сочными. А затем запечь их в духовке до хрустящей золотистой корочки.  Уверены, все будут в полном восторге и попросят вторую порцию! Выложите румяные голени на тарелку и дополните легким и вкусным гарниром, украсьте листочками свежей зелени и ваш ужин моментально превратится в праздник! Следуйте указаниям нашего пошагового рецепта с фото, и у вас точно все получится.

45 мин

gastronom

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик
Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе
Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе — это неизменно вкусно, сытно и, что характерно, быстро. Для этого демократичного блюда можно брать постное мясо из любой части туши — корейку, лопатку, кусок окорока. Мясо в сметанном соусе так или иначе получится сочным и нежным. Но для того, чтобы свинина, тушенная в сметане, еще и выглядела презентабельно, мы для рецепта решили взять свиную вырезку и разделать ее на аккуратные медальоны. Если у вас в руках другой кусок нежирной свинины, то режьте его, как хотите — кубиками или нетолстыми брусочками. Что касается грибов, то удобнее всего работать с шампиньонами, но если у вас в наличии замороженные или свежие лесные грибы, то вы с успехом можете использовать их. Главное — помнить, что большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ