
Всегда хочется иметь в копилке своих рецептов проверенный вкусный вариант ужина для семьи – тушеная на сковороде в сметане куриная грудка с луком и морковью идеально подходит под эти требования. Благодаря правильной технологии приготовления курица получается нежной, сочной, а ароматный сметанный соус с морковью и луком прекрасно подойдет к любому гарниру. Если у вас найдется полчашки бульона, соус станет ярче и насыщеннее по вкусу, но и с водой все получится отлично. Специи вы также можете выбрать по своему вкусу – к куриному филе с луком и морковью со сметаной на сковороде отлично подойдут тимьян, орегано, майоран или готовая смесь пряностей для курицы.
Шаг 1
Чтобы приготовить тушеную на сковороде в сметане курицу с луком и морковью, подготовьте ингредиенты. Срежьте с куриной грудки прожилки и жир, нарежьте филе поперек волокон на полоски шириной около 1,5-2 сантиметров.
Шаг 2
Почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой (вы также можете потереть ее на крупной терке), а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в большой вместительной сковороде на сильном огне. Порциями в несколько заходов обжарьте кусочки куриного филе по 1-2 минуты с каждой стороны. Курица должна только подрумяниться. При необходимости подливайте подсолнечное масло. Обжаренные куски выкладывайте на тарелку.
Шаг 4
Добавьте на ту же сковороду 1 столовую ложку масла, уменьшите огонь до среднего и положите репчатый лук. Готовьте его до прозрачности и мягкости в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 3-5 минут. Затем положите чеснок и готовьте пару минут. Верните на сковороду к овощам обжаренную курицу, добавьте сушеные паприку и кориандр, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Равномерно посыпьте курицу с морковью и луком мукой, перемешайте. Вылейте в сковороду бульон и готовьте 2-3 минуты, перемешивая ингредиенты лопаткой. Соус загустеет.
Шаг 7
Добавьте к курице с овощами сметану, перемешайте все ингредиенты. Уменьшите огонь, и накройте крышкой. Тушите курицу с луком, морковью и чесноком в сметанном соусе на сковороде в течение 10-15 минут. Затем приправьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте с любимым гарниром, посыпав блюдо свежей петрушкой.

Куриные ножки, тушенные в сметане, — превосходный вариант для семейного ужина: простой, бюджетный и очень аппетитный. Хорош этот рецепт еще и тем, что оставляет хозяйке простор для кулинарной фантазии. Например, если вы не хотите добавлять в обжарку морковь, не делайте этого или используйте вместо нее сладкий перец. Можно от души поиграть со специями и пряностями, дополнив чеснок куркумой, имбирем или порошком карри: тогда куриные ножки в сметане приобретут ярко выраженный восточный характер. Но мы уверены, что даже основная версия этого горячего блюда покажется вам очень достойной, и вкус его не разочарует.

Куриное филе в сметанном соусе — блюдо, на первый взгляд, очень простое, если не сказать банальное, но такое вкусное, что многие предпочтут его некоторым ресторанным. Ну а мы готовы поделиться с вами всеми тонкостями его приготовления, которые подробно расписаны в рецепте ниже. Главное — предварительно хорошо обжарить кусочки куриной грудки с луком, и тогда соус приобретет очень выразительный вкус. Ну а если дома вдруг не оказалось свежей зелени, используйте сушеную. Подойдут не только петрушка и укроп, предложенные в рецепте, но и орегано или тимьян.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе — уютное домашнее блюдо, которое понравится очень многим. При этом ингредиенты его недорогие, а процесс приготовления — простой и довольно быстрый. Да и подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис или макароны. Стоит отметить, что курица в сметанно-томатном соусе получается настолько нежной, что ее охотно едят все от мала до велика. Так что, мы уверены – это блюдо идеально впишется в ваше семейное меню. Все подробности приготовления куриного филе в сметанно-томатном соусе — в рецепте ниже.
Пока нет комментариев