1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки с картошкой в духовке
gastronom
25 декабря 2023 г.

Куриные ножки с картошкой в духовке

gastronom
25 декабря 2023 г.

Куриные ножки с картошкой в духовке, заходник
Куриные ножки с картошкой в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Куриные ножки с картошкой в духовке, заходник
Куриные ножки с картошкой в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 330.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.93 г/19.90 г/17.82
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных ножек
500 г картофеля
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. майонеза
1 ч. л. паприки
1 ч.л. сушеных трав
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, масло травы и паприку, тщательно перемешайте. Переложите картофель с овощами в небольшой противень.

Шаг 3

В эту же миску положите куриные ножки. Добавьте к ним майонез, томатный соус, соевый соус, ложку масла, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, мясо должно быть хорошо смазано маринадом. Оставьте на 15 мин мариноваться.

Шаг 4

Выложите слегка замаринованные куриные ножки на картофель и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если при прокалывании картофельные дольки мягкие, то и курица готова тоже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...

1 ч 20 мин
Чахохбили с картошкой
Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галла (гость)

1 марта 2024 г.

Первый раз пробую с паприкой, не знаю как на вкус

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ