Куриные ножки в панировке
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо готовится дома, из качественных проверенных продуктов. Имейте в виду, что куриные ножки необходимо выдерживаать в маринаде не менее 6 часов, поэтому лучше начать заниматься этим заранее, например, с вечера. Времени потребуется совсем немного! А если даже голени проведут в заточении больше 8 или 10 часов — не страшно: вкус блюда от этого только выиграет. Таким образом, на другой день вам останется только быстро приготовить панировку, обвалять в ней ножки и отправить в духовку. Удобно и совсем не сложно!
- чеснок – 4 зубчика
- натуральный йогурт – 250 мл
- лимонный сок – 2 ст. л.
- соус табаско – 1/2 ч. л.
- молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
- куриные голени – 24 шт.
- панировочные сухари – 130 г
- сушеное орегано – 2 ст. л.
- горчичный порошок – 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка –1 ч. л.
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Отличным дополнением к куриным ножкам в панировке может стать йогуртовый соус, который готовится за считаные минуты. Перемешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок и любую измельченную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Посолите, поперчите и уберите в холодильник до подачи.
Куриные ножки в панировке можно подать как закуску на празднике или вечеринке, где присутствуют дети, которые так любят есть руками. В этом случае обратите внимание на степень пикантности закуски: уменьшите количество острого перца и табаско (или исключите их вовсе).
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. ...

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ ...

Ароматная жареная курочка – такая простая, но всеми любимая еда. Вы можете замариновать ножки ...


Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Если вам нужно устроить вечеринку для друзей, а бюджет невелик, смело выбирайте это блюдо. ...
Аппетитная курочка!