1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Куриные ножки в панировке
gastronom
24 ноября 2019 г.

Куриные ножки в панировке

gastronom
24 ноября 2019 г.

Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо готовится дома, из качественных проверенных продуктов. Имейте в виду, что куриные ножки необходимо выдерживаать в маринаде не менее 6 часов, поэтому лучше начать заниматься этим заранее, например, с вечера. Времени потребуется совсем немного! А если даже голени проведут в заточении больше 8 или 10 часов — не страшно: вкус блюда от этого только выиграет. Таким образом, на другой день вам останется только быстро приготовить панировку, обвалять в ней ножки и отправить в духовку. Удобно и совсем не сложно!

Сложность: легко
Калории: 680.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 57.52 г/43.29 г/15.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 4 зубчика
натуральный йогурт – 250 мл
лимонный сок – 2 ст. л.
соус табаско – 1/2 ч. л.
молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
куриные голени – 24 шт.
панировочные сухари – 130 г
сушеное орегано – 2 ст. л.
горчичный порошок – 1 ч. л.
молотая сладкая паприка –1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для куриных ножек в панировке. Для этого, прежде всего, чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс в большую миску.

Шаг 2

Влейте в миску к чесноку натуральный йогурт. Добавьте лимонный сок, соус табаско и молотый острый красный перец. Посолите по вкусу и перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Куриные голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы он покрыл их равномерно. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 4

Для панировки в глубокой тарелке перемешайте сухари, сушеное орегано, горчичный порошок, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Можно добавить немного острого красного перца. Куриные ножки достаньте из маринада и слегка промокните бумажным полотенцем. Обваляйте со всех сторон в получившейся панировочной смеси. Лишнее стряхните.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него подготовленные куриные ножки и запекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 30–40 минут (в зависимости от размера ножек).

Шаг 6

Переложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения к куриным ножкам в панировке можно предложить любой соус по вкусу: томатный, чили, горчичный или майонез.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отличным дополнением к куриным ножкам в панировке может стать йогуртовый соус, который готовится за считаные минуты. Перемешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок и любую измельченную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Посолите, поперчите и уберите в холодильник до подачи. 

КСТАТИ

Куриные ножки в панировке можно подать как закуску на празднике или вечеринке, где присутствуют дети, которые так любят есть руками. В этом случае обратите внимание на степень пикантности закуски: уменьшите количество острого перца и табаско (или исключите их вовсе). 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки - рецепты с фото

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в хрустящей панировке

Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалось, что-то более сытное и менее калорийное чем чипсы. В то же время, было необходимо, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Еда под футбол

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, ...

РЕЦЕПТ

Куриное филе в панировке

Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в маринаде из кинзы

Ароматная жареная курочка – такая простая, но всеми любимая еда. Вы можете замариновать ножки утром и вечером вам останется только поставить их в духовку. Через 50 минут ужин ...

ГРУППА

Блюда из курицы - рецепты с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Острые куриные ножки с сырным соусом

Если вам нужно устроить вечеринку для друзей, а бюджет невелик, смело выбирайте это блюдо. Вы можете увеличить порцию курицы в два или три раза, и все равно получится недорого

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ