Как приготовить идеальное картофельное пюре

У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре. Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями и тонким сливочным послевкусием. Мы хотим поделиться шестью секретами, как приготовить пюре, которое понравится абсолютно всем.

Картофельное пюре

1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре

Все начинается с картофеля. Выбирайте хороший, молодой картофель с тонкой кожурой. Тогда у пюре будет мягкая кремовая текстура.

Молодой картофельВыбор картофеля — ответственный момент.

2. Картофель опускайте в холодную воду

Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде. Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тогда картофель не будет водянистым.

3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику

Самый ответственный момент — это выбор кухонного прибора, с помощью которого вы будете превращать свою картошку в пюре. Традиционная толкушка — для тех, кто не против комков, сито — для нежного и шелковистого пюре, миксер со специальной насадкой-лопаткой берите тогда, когда нужно сделать много и быстро, но получится неидеально. «Нет» говорите сразу всем ручным миксерам, блендерам и измельчителям, иначе ваше пюре можно будет использовать вместо обойного клея. Причем, чем мощнее миксер, тем больше ваше пюре будет похоже на клей. Наш совет: инвестируйте в хорошее сито, потому что лучшее пюре получается именного с помощью этого чудо-прибора.

Пюрирование картофеляДля приготовления пюре используйте сито или традиционную толкушку, но ни в коем слуае не берите блендер.

4. Сметана, молоко и сливочное масло - секрет лучшего картофельного пюре 

Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло. Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты. А вот что действительно может сделатьет пюре лучше, так это немного сметаны! Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.

5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре

Не знаете, как разнообразить ваше пюре? Чеснок и тимьян — лучшее, что вы можете добавить. Только чеснок добавляйте не свежий, а печеный.

Картофельное пюре с чесноком и травамиСливочный вкус придают масло с молоком, но попробуйте добавить еще чеснока и тимьяна — они идеально дополнят пюре.

6. Как приготовить картофельное пюре заранее - экономим силы и время

Картофельное пюре нужно есть сразу. Но праздничный стол порой диктует свои условия. Вот хитрость, которая поможет вам сэкономить время, а пюре все равно выйдет отличным. Приготовьте пюре, добавьте в него половину молочно-сливочной смеси, накройте пленкой и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться до 8 часов. В час Х быстро разогрейте пюре, добавьте в него оставшуюся половину молочно-сливочной смеси и быстро подавайте.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 1 августа 2018

Какое сито? Ну и совет. Картошка остынет, во время протирания и будет не однородным. Видимо, тот кто писал никогда не пробовал вкусное картофельное пюре. Самое лучшее пюре получается при помощи обычного ручного миксера, когда вырабатывается клейковина у картошки. Кипящее молоко, соль, сливочное масло взбивается миксером и пюре будет воздушным, нежным и бесподобно вкусным. Через сито его 2 часа протирать.... Ужас.

Елена 29 ноября 2016

Кухонный комбайн с лезвием превратит пюре в несъедобную массу. Нужно использовать венчик. Не грейте пюре в микроволновке, она испортит вкус. Пюре нужно разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

serguei_k 28 ноября 2016

Вынужден не согласиться... Кухонный комбайн с лезвиями для измельчения работает прекрасно. НО! Важно использовать ГОРЯЧЕЕ молоко (цельное). Тогда вы получите воздушное пюре, а не обойный клей. И никакое сито не нужно. И такое пюре прекрасно разогревается в микроволновке на следующий день В качестве "вкусовых добавок" для пюре: во время взбивания добавьте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный укроп. Потом, соль по вкусу. В готовое пюре можно также добавить обжаренный лук, бекон...