- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Домашняя крошка-картошка в духовке
Домашняя крошка-картошка в духовке

Домашняя крошка-картошка в духовке готовится точно так же, как в горячо любимых многими заведениях быстрого питания. Не любить эту огромную, хорошо пропеченную картошку с начинками на выбор просто невозможно. Рецепт крошки-картошки в домашних условиях абсолютно стандартен и многократно проверен, ничего нового выдумывать не нужно, а вот с начинками можно играть бесконечно. Фантазия ничем не ограничена — берите любой салат, все, что сочетается с картошкой — и превращайте в начинку. Несмотря на огромный простор для творчества многие любят именно те начинки, которые традиционно используются или использовались в соответствующей сети. Но со временем ассортимент меняется, что-то уходит, а ностальгия остается. Мы предлагаем вам классический рецепт крошки-картошки, который вы можете реализовать дома, а в качестве бонуса — целых четыре начинки.
Шаг 1
Очень тщательно вымойте картофелины, потерев их щеткой или жесткой стороной губки. Оботрите бумажными полотенцами. Аккуратно вырежьте все глазки.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Плотно заверните каждую картофелину в большой лист фольги. Положите их на решетку в середину духовки. Запекайте в течение часа-полутора. Готовность проверьте шпажкой или тонким лезвием ножа через фольгу.

Шаг 3
Пока крошка-картошка запекается, приготовьте начинки. Для «крабовой» начинки натрите крабовые палочки на терке или разрежьте на кусочки и пробейте в блендере в крошку. Смешайте с майонезом.

Шаг 4
Для начинки из курицы с огурчиками нарежьте на маленькие кусочки отварное куриное филе. Маринованные огурцы порубите мелкими кубиками или соломкой. Соедините сливочный сыр с йогуртом, добавьте черный перец. Положите в эту смесь нарезанное куриное филе и маринованные огурцы, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Для следующей начинки нарежьте сосиски круглыми ломтиками толщиной 5 мм, обжарьте на растительном масле до румяных корочек. Соедините в миске горчицу с майонезом, соевым соусом, уксусом и медом, приправьте черным перцем. Переложите обжаренные сосиски в горчичный соус, перемешайте.

Шаг 6
Для сырной начинки измельчите брынзу в блендере, добавьте сметану и майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7
К моменту готовности картошки доведите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной или средней терке. На каждую картофелину ориентировочно уйдет по 20 г масла и 40 г сыра. Пропорции можете корректировать по своему вкусу.

Шаг 8
Свежеиспеченную горячую картошку положите на тарелку и аккуратно разверните, формируя из фольги просторное «гнездышко». Разрежьте картофелину вдоль пополам, не прорезая нижнюю корочку.
Шаг 9
Взрыхлите картофельную мякоть в обеих половинках вилкой, оставляя бортики не толще 5 мм вдоль стенок. Посыпьте солью и добавьте по кусочку мягкого сливочного масла.

Шаг 10
Добавьте по горсти тертого сыра и продолжите смешивать горячую картофельную массу вилкой. Действовать надо быстро, пока картофель очень горячий. Подавайте крошку-картошку на тарелках, отдельно подайте разные начинки.


Картошку у нас называют ни много ни мало «вторым хлебом». И это совершенно оправданно! Картошка — продукт демократичный, всем доступный, а варианты ее приготовления просто невозможно сосчитать. Хочется чего-то новенького? Мы выбрали 17 рецептов вкусных блюд из картошки, достаточно быстрых, оригинальных и очень удачных. Подробности ниже.

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Запеченная целиком картошка с наполнителями давно выросла из фастфуда в самостоятельное блюдо. Рассказываем, что нужно знать, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне.

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля. Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба... Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо. Вы хотите повеселиться или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы – такое блюдо особенно понравится детям и точно не заставит вас скучать! А вы пробовали сладкий картофель? Глазированный в сахаре и коньяке, в апельсиновой глазури, карамелизированный картофель с сушеными томатами – настоящее лакомство.

Запеченный картофель с начинками — отличное блюдо, с помощью которого легко внести разнообразие даже в дачный рацион. В этом рецепте предлагается три варианта «крошки-картошки»: с ветчиной и сыром, с сосисками и горчицей, с помидорами.
Пока нет комментариев