9 февраля 2019 / gastronom

Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Во время празднования Нового года не у всех хватает сил на горячее, особенно при традиционно обильном закусочном столе. В этом случае выручают горячие закуски. Их небольшой размер подойдет тем, кто уже почти сыт, а кому надо побольше, просто возьмет несколько порций.

5/5
Голосов: 1
Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом
Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе индюшиной грудки
  • 10 перьев зеленого лука
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • лайм для подачи
Для соуса:
  • 150 г арахиса
  • 1 л кокосового молока
  • 2 ст. л. красной карри-пасты
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. рыбного соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом, шаг №1
Приготовьте соус. Арахис положите на сухую сковороду и поджарьте, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом, шаг №2
Половину кокосового молока налейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте карри-пасту и готовьте 10 мин. на среднем огне, пока на поверхности молока не поднимется масло. Добавьте орехи и оставшееся кокосовое молоко, размешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, помешивая, 15–20 мин., пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность. Если нужно, посолите. Снимите соус с огня и оставьте остывать минимум на 30 мин. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он более густой, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом, шаг №3
Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом, шаг №4
Нарежьте филе ломтиками толщиной 0,7 см, а затем разрежьте на полосы шириной 1 см. Переложите индейку в миску с маринадом, перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 3–6 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом, шаг №5
Замочите деревянные шпажки на 1 ч в холодной воде. Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом, шаг №6
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Нанижите полоски мяса на шпажки и положите на противень с решеткой. Поставьте в духовку и готовьте 10–12 мин. Подавайте шашлычки с соусом.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шашлычки, индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев